Perguntas Frequentes
Administrando os tempos de atendimentos dos agendamentos

Flexibilidade e adequação à sua realidade

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

O SimplesVet possui uma configuração que utiliza intervalos de agendamento de 30 minutos, por padrão. Esses intervalos são aplicados tanto para a organização da agenda como para o controle dos horários disponíveis para agendamentos.

Se os seus atendimentos forem realizados em intervalos diferentes (de 15 em 15 minutos, por exemplo), é possível alterar facilmente este tempo através da tela de configuração da agenda, trazendo mais flexibilidade e adequação à sua realidade.

É importante dizer que a mudança de um intervalo reflete em toda agenda e interfere diretamente na estrutura visual da agenda, que pode aumentar ou diminuir de altura. Por exemplo, se o intervalo que você utilizava era de 30 minutos (possui dois espaços de 30min entre as horas) e fez uma alteração para 15 minutos, passarão a constar então quatro espaços de 15 minutos entre as horas, diminuindo assim a altura do espaço para agendamento.

Um ponto importante a ser considerado é que o intervalo de agendamento não impede que você faça agendamentos com durações diferentes. Por exemplo, se a sua empresa trabalha com intervalos de agendamento de 30 minutos e existem tipos de atendimento que duram 20 minutos e outros que duram 1 hora, você pode configurar isso facilmente. Mantenha o intervalo padrão como 30 minutos e, no cadastro de cada tipo de atendimento, defina a duração específica.

Dessa forma, o sistema preencherá automaticamente na agenda o tempo necessário para cada tipo de atendimento escolhido. Para configurar a duração dos atendimentos, clique aqui.

Isso significa que você pode ter agendamentos com durações variadas, mesmo mantendo o intervalo padrão. O sistema se adaptará para acomodar a duração específica de cada tipo de atendimento, garantindo que a agenda seja organizada de acordo com as necessidades da sua empresa.

Como Configurar os Intervalos da Agenda?

A configuração dos intervalos da agenda é simples. Clique aqui e siga os passos para ajustar o intervalo que funcione melhor para você.

💡 Dica: Defina os intervalos de forma que a soma dos tempos de início e espera, somada à duração do serviço oferecido ao cliente, sejam múltiplos do intervalo agendado - facilitando ainda mais a visualização, organização e otimização da agenda.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Agenda > Configuração

• Cadastros > Tipos de atendimento

Muito bem! Agora você já sabe como organizar a sua agenda. Para saber mais sobre as demais possibilidades, acesse os conteúdos abaixo:

#IntervaloAgenda #TempoDeAtendimento #DuraçãoDeAtendimento