Por questões de segurança, o SimplesVet não permite a alteração do nome nem do email de um usuário direto pelo sistema. Vamos te explicar neste artigo os motivos e em quais casos essa alteração pode ser feita, vamos lá?

Evitar que um usuário novo assuma o histórico de um antigo usuário.

Veja um exemplo clássico deste cenário:

• O nome do usuário era João das Neves, ele realizou 3 vendas e registrou os
    recebimentos de valores.

• Em seguida o nome do usuário foi alterado para: Maria das Couves

Veja o que aconteceria se isso fosse feito:

Se o usuário "João das Neves" passar a se chamar "Maria das Couves", constará automaticamente no histórico de "Maria das Couves" todas as movimentações que o João das Neves fez no SimplesVet, inclusive nas datas que foram realizadas e isso causaria confusão.

Para que isso não ocorra, o ideal é inativar o usuário do João e cadastrar um novo para a Maria, com o email pessoal dela, evitando assim que transtornos aconteçam.

Obs.: Apenas nos casos de correção do nome, é possível alterar solicitando diretamente no nosso chat, por exemplo: "Maria das Couves" foi cadastrada como "Maria das Clovis", para estas correções teremos a maior satisfação em ajustar os dados do usuário.

Evitar que um usuário assuma o controle de outro usuário.

Para exemplificar esse cenário, imagine a seguinte história:

Vamos supor que João das Neves, utiliza o email "joaoneves@clinicaexemplo.com" e a senha 1234 para acessar o sistema.

Como essa é uma senha fácil de se descobrir, uma pessoa mal intencionada conseguiu acessar o sistema em nome de João e alterou o email. A partir desse momento, ele perdeu completamente o acesso ao SimplesVet, e o vilão da história assumiu o controle, passando a ter acesso a todos os dados da clínica.

Por este motivo não é permitido ao usuário trocar o email direto pelo SimplesVet, porém, em casos de correção do email, é possível alterar solicitando diretamente no nosso chat, por exemplo: "joaodasneves@clinicaexemplo.com" foi cadastrado como "joaoneves@clinicaexemplo.com.br", para estas correções teremos a maior satisfação em ajustar os dados do usuário.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Configuração > Usuários

Palavras-Chave:
#usuario #nome #funcionario #alterar cadastro