#Lição 4# O que é e como realizar Suprimentos em caixa?

Entenda as vantagens de realizar o lançamento de suprimentos em seus caixas

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Suprimento é todo valor de entrada no caixa que não tenha sido proveniente de uma venda, e geralmente ocorre quando o caixa está precisando de dinheiro para troco ou para efetuar uma compra quando o caixa não tem fundo suficiente.

No caso do fundo para fins de troco, a importância reside em você não precisar fazer conta no final do dia abatendo o valor que já havia na gaveta, ou seja, o fundo de troco como um suprimento vai simplificar o seu trabalho de gestor e gerar muito mais segurança para o funcionário e para a empresa.

Por padrão, apenas os gestores conseguem realizar o lançamento de um suprimento, pois se trata de uma movimentação financeira nas contas da empresa. Você pode realizar esse processo através do menu Vendas > Movimentos de Caixa

Caso deseje conferir os passos em vídeo, aperto o play abaixo. Agora, caso deseje entender como realizar o passo a passo da ação, continue a leitura.

Ao acessar a tela, clique no caixa do dia que está aberto e que você deseje realizar o suprimento. Neste momento, clique em Suprimento e preencha as informações necessária, depois, clique em Salvar. Confira o GIF abaixo:

Mas caso não tenha caixas em aberto, clique no botão Abrir caixa.

Em seguida, informe o nome do usuário, a data e a hora de abertura do caixa. Já no campo Suprimento, informe a Conta de origem, o Valor desejado, a Forma de pagamento e utilize o campo Descrição para registrar informações necessárias.

Depois de preencher essas informações, clique em Salvar.

Ao fazer isso o registro da ação ficará visível na tela.

ℹ️ Caso possua permissão, o operador do caixa também poderá realizar suprimentos em sua tela de trabalho (Vendas > Ponto de Venda). Se quiser saber como funciona o processo nesse caso, é só acessar esse artigo!

Caso deseje conferir essas movimentações, acesse o menu Financeiro > Lançamentos e clique no ícone do funil para realizar o filtro.

Feito isso, no campo Todas as naturezas, selecione a opção Transferências. Nesse momento você poderá analisar os lançamentos realizados.

Existem outros lançamentos que podem ser feitos em um caixa durante o dia. Falaremos sobre o lançamento que é o oposto do suprimento na nossa #Lição 5# Compreendendo a Sangria.