#Lição 6# - Registrando despesas no caixa

Entenda como as despesas são registradas pelo caixa

Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado essa semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior você aprendeu um pouco sobre as sangrias que podem ser feitas nos caixas abertos do sistema. Hoje, você vai ver como registrar despesas pelo caixa.

Tempo estimado de leitura: 00:01:52

No SimplesVet, além de poder lançar despesas no menu Financeiro, é possível também lançá-las pelo caixa. No entanto, é importante destacar que é preciso lançar cada despesa em seu devido lugar para que não haja uma gestão equivocada do seu financeiro.

As despesas lançadas pelo caixa são recomendadas para despesas menores que são pagas utilizando o valor disponível em caixa. Então se comprou água, papéis ou coisas nesse sentido, é interessante que elas sejam lançadas por esse menu.

As despesas lançadas pelo Financeiro são recomendadas para despesas maiores, como energia, pagamentos de funcionários, aluguel, etc.

As despesas lançadas pelo caixa podem ser lançadas no menu financeiro, mas não é o ideal que o contrário aconteça.

Antes de começar a lançar as despesas pelo caixa, é necessário se certificar de que as categorias financeiras estão configuradas para essa função. Para isso, vá ao menu Financeiro > Categorias e clique na categoria que deseja utilizar. Em seguida, clique em “Permitir lançamentos pelo caixa”. Veja na tela abaixo:

Fazendo os lançamentos

Para fazer os lançamentos basta ir ao menu Vendas > Movimentos de caixa, clicar no caixa que deseja e você verá, em seguida, a opção “Despesa” (na parte inferior da tela) representada pelo botão vermelho.

Se o seu operador tiver acesso para fazer este procedimento, ele também conseguirá fazê-lo, porém, no menu lateral Vendas > Ponto de venda:

Se tiver curiosidade sobre como funciona o processo operacional desses lançamentos, clique aqui .

E agora que você aprendeu como lançar despesas pelo caixa, vamos passar para a próxima lição onde você verá como fazer transferências entre caixas.

Palavras-chave:

#compra #FINM03L06