Todas as coleçõesGuia de uso para Plano Petshops, banho e tosaDúvidas gerais
[PLANO PET SHOP] Como configurar limites de desconto?
[PLANO PET SHOP] Como configurar limites de desconto?

Utilize e configure o limite de desconto no SimplesVet de acordo com a necessidade do seu negócio

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Limite de desconto é um recurso indisponível no plano Pet shop Básico.

Neste artigo, você vai aprender tudo sobre a funcionalidade de Limite de desconto e como configurá-la para que possa usar os descontos a favor do seu negócio.

A funcionalidade Limite de desconto é totalmente gratuita e está disponível para os clientes do SimplesVet, exceto para quem usa o plano Pet shop Básico.

Mas antes é importante saber que para ter acesso a esta função, o seu perfil deve ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite o acesso ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Limite de desconto

Como funciona o controle de limite de desconto

Durante uma operação de venda, é comum conceder descontos aos clientes. Isto ocorre para estimular o pagamento à vista, por estar ocorrendo uma ação promocional ou por qualquer outra situação.

Porém, quando os descontos são concedidos sem estratégia, isso pode causar um descontrole dos descontos oferecidos, alterando o faturamento líquido e, consequentemente, a segurança da margem de lucro.

Para te dar mais controle sobre esta operação, criamos a funcionalidade Limite de desconto e, com ela, você poderá limitar descontos por:

• Usuários: limite o percentual que cada usuário pode conceder e permita que usuários específicos tenham limites de descontos diferentes;

• Produto: limite os descontos para produtos específicos;

• Empresa; limite o percentual de desconto máximo concedido pela empresa.

Se a configuração for feita somente pelo desconto padrão da empresa, todos os usuários seguirão o limite máximo estabelecido. Agora, se o gestor configurar o limite específico de algum produto, o limite do desconto na venda passa a seguir a regra do limite por produto.

Ou seja, se o atendente aplicar um desconto maior do que o padrão da empresa para esse produto e o limite de desconto do produto permitir, o desconto é aplicado normalmente, assim como acontece com o limite de desconto por usuário.

Por exemplo: se tem algum produto cadastrado com um limite de 25% e o usuário tem o benefício de dar até 50% de desconto, se ele fizer uma venda concedendo 40% de desconto nesse produto, o sistema permitirá, porque o atendente não ultrapassou o seu limite.

Para entender um pouco mais como funciona a função Limite de desconto em cada uma dessas situações, continue lendo este artigo e veja como configurar.

Configuração de Limite de desconto pelo menu Planos e módulos

Através da tela de Planos e módulos é possível configurar o limite de desconto da empresa. Para isso, busque pela seção Limite de desconto e clique em Configurações.

No plano Clínica e Hospital, a configuração é feita por uma tela diferente. Se esse for o seu caso, por favor, acesse esse artigo para entender o seu passo a passo.

Ao fazer isso, uma tela lateral ficará disponível. Neste momento, informe se deseja limitar descontos para a empresa clicando em Sim ou Não.

Caso a opção Sim seja escolhida, informe no campo abaixo o Desconto máximo permitido.

Depois de realizar essa ação, clique em Salvar.

Nesta mesma tela, caso deseje, você pode realizar também a configuração do limite de desconto por usuários.

Clique no usuário que deseja editar o limite de desconto e, em seguida, informe o novo limite.

Depois de promover os ajustes, clique em Alterar.

Ao fazer isso o limite de desconto do usuário será ajustado em seguida, podendo ser visualizado na listagem logo depois.

Configuração do Limite de desconto pela tela de Usuários

Através do cadastro de um usuário também é possível configurar o limite de desconto. Para isso, acesse o menu Configurações > Usuários e selecione o usuário que deseja conceder o limite de desconto.

Em seguida, clique na seção Limite de desconto.

Feito isso, informe o Tipo de controle do limite de desconto e defina o Desconto máximo permitido.

Após realizar a configuração, clique em Salvar.

Pronto, limite de desconto configurado com sucesso. Simples, não é?

Configuração do Limite de desconto por produto ou serviço

Ao cadastrar um novo produto ou serviço no SimplesVet, você também pode configurar o limite de desconto do item, na quarta etapa do cadastro. Veja um exemplo na imagem abaixo:

Agora, se você deseja editar o limite de desconto inserido na etapa do cadastro do produto ou serviço, basta acessar o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços, clicar no item na listagem e buscar pela seção Limite de desconto.

Ao clicar na seção, basta definir o limite de desconto do produto ou serviço da forma desejada.

Tipos de alertas

Você já sabe: gostamos de simplificar a sua vida. Por isso, deixamos alguns recadinhos que irão guiar os funcionários durante a concessão do desconto.

Depois de realizar todas as configurações, os parâmetros cadastrados estarão ativos e isto será implementado ao PDV (ponto de venda). Sendo assim, vou te mostrar o que acontece, quando ocorrer uma situação que foge do padrão.

Para te guiar, vou te mostrar os alertas que aparecem quando:

• O usuário concede um desconto acima do limite estabelecido para ele

Neste caso, o sistema mostrará um aviso relembrando ao usuário qual é o limite de desconto concedido para ele. Para prosseguir com o desconto, o usuário precisará adequar o valor ao limite estabelecido.

• O desconto ultrapassa o limite estabelecido para a empresa

Ao tentar adicionar um desconto acima do limite estabelecido para a empresa, o sistema lembrará o usuário que esta ação não pode ser finalizada, pois o valor inserido ultrapassa o estabelecido para a empresa.

• O desconto ultrapassa o limite estabelecido para os produtos

Ao tentar inserir um desconto maior que o estabelecido para determinados itens, o sistema mostrará um alerta para os usuários explicando que o desconto inserido ultrapassa o limite para os itens selecionados.

• O limite do usuário está acima do limite estabelecido para os itens

Já este alerta é destinado aos usuários que possuem um limite diferente. Ao inserir um desconto maior que o estipulado para o produto ou serviço, o sistema o avisará (consultivamente) que ele pode oferecer aquele desconto, porém, o mesmo ultrapassa o limite estabelecido para o item. Caso o usuário queira prosseguir com o desconto, basta clicar no sim.

ℹ️ Diferente dos outros alertas, o sistema não barra a venda do atendente até ele corrigir o desconto aplicado. Esse aviso é apenas uma confirmação da ação, compartilhando informações sobre o limite configurado para cada produto

Muito bem! Agora, você já está por dentro da funcionalidade Limite de desconto e como usá-la a favor do seu negócio. Para acompanhar como está o comportamento de negociação da sua equipe acerca destes descontos clique aqui.