Como migrar entre os planos Pet shop?

Saiba como você pode fazer upgrade do Pet shop Básico para o Avançado ou vice e versa

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Se você já tem um plano de Pet shop contratado, sabe que ele é perfeito para ajudar nas operações de vendas, estoque, contas a pagar e muuuito mais.

E se você chegou até esse artigo é porque deseja migrar entre os planos Pet shop para a melhor atuação da sua empresa no ramo pet de acordo com a sua necessidade. E você pode fazer isso tudo de um jeito bem simples e com autonomia.

Mas antes, que tal entender um pouco mais sobre cada um deles? Continue a leitura e confira!

Diferenças entre os Planos Pet shop

Os planos disponíveis para pet shop possuem particularidades importantes a serem pontuadas. Veja:

• Pet shop Básico: este é um plano ideal para quem deseja ter acesso a recursos essenciais para as operações de pet shops, banho e tosa, como agenda com marcação de serviços recorrentes, emissão de notas fiscais, ponto de venda, controle de entrada e saída de estoque, controle de pacotes e kits e mais.

• Pet shop Avançado: já o Pet shop Avançado é recomendado para empresas de pet shop, banho e tosa que desejam ter um controle maior e mais estratégico do seu negócio. Além de possuir os recursos essenciais do Pet shop Básico, neste plano você tem acesso a recursos como o controle de pacotes e kits, relatórios inteligentes de vendas e produtividade, sugestão de compra, demonstrativo financeiro, comissões e muito mais.

Se você deseja ter informações detalhadas sobre as diferenças entre os planos disponíveis do SimplesVet, clique aqui e aproveite.

Agora, para entender como migrar do plano Pet shop Básico para o Avançado ou vice e versa, confira.

Mudança do plano Pet shop Básico para o Avançado

Se deseja mudar de plano, você mesmo pode fazer isso, de um jeito rápido e simples, como tem que ser. Primeiro acesse o menu Planos e módulos e, ao acessar a tela você poderá ver o seu plano atual e os módulos adicionais disponíveis para o seu plano.

Clique no seu plano atual para que possa iniciar o processo de mudança do plano.

Ao fazer isso, você verá o seu plano atual e o plano Pet shop Avançado disponível, neste momento, clique sobre o Avançado. Feito isso, clique em Avançar.

Em seguida, você terá todas as informações necessárias, como o valor do plano para qual deseja mudar, o proporcional de uso, o valor do próximo boleto e também a data de vencimento da sua próxima fatura.

ℹ️ É importante dizer que o pagamento da próxima fatura deverá ser feita na data de vencimento da mesma, sem a necessidade de pagamento imediato.

Caso deseje ter mais informações sobre o cálculo do proporcional de uso, clique em Entenda o cálculo, demonstrado na imagem abaixo.

Ao fazer isso você terá disponível uma explicação detalhada sobre o Cálculo do proporcional. Confira os detalhes analisados para fazer esse cálculo:

• Dias de uso até o próximo vencimento: o proporcional de uso é calculado levando em consideração os dias de uso do novo plano até o vencimento da próxima fatura.

• Diferença entre os planos: já o valor da diferença entre os planos é calculado levando em consideração o valor do novo plano (R$ 209) menos o valor do plano anterior (R$ 149), que nesse caso dá R$ 60.

• Desconto do proporcional: o desconto proporcional leva em consideração o valor da diferença entre os planos (neste caso, R$ 60) dividido pela quantidade de dias no mês (30 dias) e multiplicado pelos dias de uso até o próximo vencimento (15 dias). O resultado será R$ 30. Esse será o valor de desconto na sua próxima fatura, que se referem aos dias de uso até o próximo vencimento.

Depois de compreender todas essas informações, clique na seta que fica no lado superior esquerdo da tela para concluir a contratação do novo plano.

Ao analisar e concordar com as informações, clique no campo Entendi e aceito as condições acima. Depois, clique em Contratar.

Prontinho, mudança de plano realizada! Para conferir as funcionalidades do seu novo plano, clique em Ver as funcionalidades do plano.

Se você deseja mudar de plano, mas a sua fatura do mês já foi gerada, confira a seguir alguns passos adicionais.

Minha fatura antiga foi gerada, mas ainda não foi paga

Se ao mudar de plano a fatura do mês já foi gerada e você ainda não a pagou, será necessário realizar mais uma etapa antes de ter acesso ao Resumo financeiro da mudança de plano.

Depois de escolher o plano Pet shop Avançado e clicar em Avançar, informe na etapa seguinte se a fatura já foi paga ou não. Confirmando que ainda não foi paga, clique em Não. Depois clique em Avançar e continue o processo normalmente.

Feito isso, você poderá analisar o Resumo financeiro da mudança de plano e conferir os detalhes sobre a sua nova fatura. Nesse caso, um novo boleto será emitido para pagamento.

Minha fatura antiga foi gerada e paga

Agora, se a fatura já foi gerada e você já pagou, depois de escolher o plano Pet shop Avançado, confirme o pagamento clicando em Sim, depois, em Avançar e continue o processo normalmente.

ℹ️ Essa ação será necessária caso o pagamento ainda não tenha sido compensado.

Ao confirmar o pagamento da fatura anterior à mudança de plano, você poderá entender como funcionará o pagamento do valor do novo plano junto com o proporcional de uso.

Mudança do plano Pet shop Avançado para o Básico

Se você contratou o plano Pet shop Avançado e deseja mudar para o Pet shop Básico você também pode fazer essa alteração com autonomia.

ℹ️ Antes de mais nada, recomendamos que analise cuidadosamente a mudança do plano para entender se a migração entre os planos beneficiará a empresa, considerando que ao migrar do plano Avançado para o Básico o acesso a algumas funcionalidades estratégicas e controle de operações serão perdidas.

Caso deseje seguir com a mudança, primeiro acesse o menu Planos e módulos e clique no campo do seu plano atual para ver o outro plano disponível.

Nesse momento, escolha o plano Pet shop Básico e clique sobre ele. Depois, clique em Avançar.

Caso você tenha mais usuários cadastrados do que o permitido no plano Básico é importante se atentar às informações.

Isso porque o Pet shop Básico possui um limite de 3 usuários, enquanto o Pet shop Avançado possui um limite de 5 usuários. Sendo assim, se você tem 4 usuários que usam o SimplesVet, por exemplo, somente 3 poderão acessar o sistema.

Caso opte por continuar com a mudança de plano, primeiro será necessário remover o acesso de usuários que não irão acessar o sistema. Para saber como fazer isso, clique aqui.

Feito isso, clique em Entendi para continuar com o processo de mudança de plano.

Ao voltar para a tela anterior, clique em Avançar. Na próxima etapa, você terá acesso a informações sobre as perdas na gestão das vendas e estoque com a mudança de plano.

Isso porque o Pet shop Avançado conta com alguns recursos e funcionalidades que o plano Pet shop Básico não possui.

Com isso, ao migrar do plano Pet shop Avançado para o Pet shop Básico você deixará de ter acesso aos seguintes recursos. Veja:

Perdas na gestão de vendas:

• Estímulo de vendas com kits;

• Análise inteligente de vendas;

• Analisar o desempenho dos vendedores;

• Comissões;

• Demonstrativo financeiro.

Perdas na gestão de estoque:

• Sugestão de compras;

• Análise inteligente de estoque;

• Não poderá imprimir etiquetas dos produtos;

• Redução de 5 para 3 usuários.

Mas, se mesmo após essas informações você desejar continuar com a migração de plano, marque o campo Entendi as perdas e desejo prosseguir, depois clique em Avançar.

Depois, você poderá analisar os impactos nas comissões. Isso acontece porque, se você tem comissões fechadas ou em aberto, todas as comissões serão perdidas.

Após conferir essas informações, marque o campo Entendi os impactos e desejo prosseguir caso deseje continuar com a mudança do plano. Depois, clique em Avançar.

Já a última etapa é destinada ao Resumo da mudança de plano, onde você terá acesso aos detalhes financeiros da alteração.

Neste momento, você poderá ver o valor do plano que irá migrar, que no caso é o Pet shop Básico, e também o Desconto proporcional que é gerado porque o novo plano é mais barato.

Caso deseje entender um pouco mais sobre o cálculo do desconto, clique em Entenda o cálculo.

Ao fazer isso você terá disponível uma explicação detalhada sobre o Cálculo do proporcional. Confira os detalhes:

• Dias de uso até o próximo vencimento: No exemplo temos a situação de 15 dias de uso até o próximo vencimento contados a partir do dia da mudança do plano. Nesse caso o cálculo é feito a partir da quantidade de dias entre o dia da mudança do plano (exemplo: 15/05/2024) até um dia antes do próximo vencimento (29/05/2024).

• Diferença entre os planos: já o valor da diferença entre os planos é calculado levando em consideração o valor do plano novo (R$ 209) menos o valor do plano anterior (R$ 149), que nesse caso dá R$ 60.

• Desconto do proporcional: o desconto proporcional leva em consideração o valor da diferença entre os planos (neste caso, R$ 60) dividido pela quantidade de dias no mês (30 dias) e multiplicado pelos dias de uso até o próximo vencimento (15 dias). O resultado será R$ 30. Esse será o valor de desconto na sua próxima fatura, que se referem aos dias de uso até o próximo vencimento.

Depois de entender essas informações, clique na seta que fica na lateral esquerda da tela para retornar e concluir a contratação do novo plano.

Feito isso, clique em Contratar.

Prontinho! Troca de plano realizada com sucesso! Para conferir as funcionalidades do seu plano novo, clique em Ver as funcionalidades do plano.

Minha fatura antiga foi gerada, mas ainda não foi paga

Se a fatura do mês já foi gerada mas ainda não foi paga, depois de analisar os impactos da mudança do plano na gestão de vendas, clique em Não.

Confirme a informação marcando o campo indicado e, depois, clique em Avançar para continuar normalmente o processo.

Feito isso, você poderá analisar o Resumo financeiro da mudança de plano e conferir os detalhes sobre a sua nova fatura. Nesse caso, um novo boleto será emitido para pagamento.

Minha fatura antiga foi gerada e paga

Se a fatura do mês já foi gerada e também já foi paga, depois de analisar os impactos das mudanças do plano na gestão de vendas, clique em Sim e, depois, em Avançar para continuar com o processo.

ℹ️ Essa ação será necessária caso o pagamento ainda não tenha sido compensado.

Ao confirmar o pagamento da fatura anterior à mudança de plano, você poderá entender como funcionará o pagamento do valor do novo plano junto com o proporcional de uso.

Fiz a migração de plano, mas desejo retornar ao meu plano anterior, o que faço?

Nesse caso é importante dizer que, após realizar a troca de plano, outra mudança só poderá ser feita depois de 30 dias de uso do novo plano contratado.

Sendo assim, se ao mudar de plano você desejar retornar para o anterior, essa ação só poderá ser feita depois do tempo estipulado.

Por isso, recomendamos que analise cuidadosamente a decisão antes de efetivar a ação da mudança do plano.

Como mudar de plano através da tela de Usuários?

Se você deseja cadastrar um novo usuário com acesso ao sistema, mas o limite do seu plano já foi utilizado, não se preocupe, migrar de plano através da tela de Usuários também é possível.

Primeiro, acesse o menu Configuração > Usuários e clique em Alterar, no card onde tem escrito Limite do seu plano atual.

ℹ️ Se o seu plano contratado é o Pet shop Básico, você tem um limite de até 3 usuários. Já o Pet shop Avançado, o limite é de 5 usuários.

Neste momento, uma tela informando que o seu plano atual é o Pet shop Básico ficará disponível.

Para migrar de plano, clique na outra opção de plano disponível, o Pet shop Avançado.

Depois, siga o fluxo normal de upgrade do plano. Para conferir o passo a passo das etapas posteriores, clique aqui e confira.

Agora, caso você esteja utilizando o plano Pet shop Avançado, ao clicar em Alterar, o chat será aberto e você poderá tratar da mudança para o plano Clínica e Hospital, pois nos planos Pet shops não é possível contratar pacote de usuários além do pré determinado em cada um.

Prontinho! Agora você já sabe como migrar entre os planos Pet shop.