[PLANO PETSHOP] Quais telas os usuários têm acesso?

Veja quais são os menus disponíveis na visão de cada usuário com acesso ao SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Se você é gestor de um Petshop e deseja saber quais telas os seus funcionários têm acesso no SimplesVet, neste artigo eu vou te explicar.

Antes de mais nada, é importante lembrar que, no Plano Petshop, existem 3 perfis disponíveis:

1. Administrador do Petshop;

2. Gestor do PetShop;

3. Atendente do Petshop.

Neste plano, os usuários não podem criar novos perfis, sendo assim, é importante saber o que está disponível para cada usuário, beleza? Por isso, continue a leitura e confira!

Telas de acesso por perfil

Cada perfil tem uma visão específica do SimplesVet em seu acesso. Por isso, nem todos os usuários terão acesso a todas as funcionalidades do sistema. Veja a seguir a visão de cada usuário de acordo com o seu perfil.

Administrador e Gestor do Petshop

Os usuários com perfil de administrador e gestor no SimplesVet têm basicamente a mesma visão. Para esses usuários, todos os menus disponíveis podem ser acessados e analisados pelos dois perfis.

Para usuários desses perfis, é fundamental o acesso a funcionalidades de gestão e configuração, para que todas as ações sejam legítimas e coerentes.

A seguir, veja como é a visão de um administrador e gestor do Petshop no SimplesVet:

• Painel de controle: nesta tela, você terá acesso ao widgets com informações importantes sobre o seu negócio, como os últimos animais cadastrados, vendas líquidas mensais, vendas diárias e muuuito mais.

• Clientes: na tela de Clientes, você poderá cadastrar um novo cliente, realizar configurações, imprimir relatórios, enviar mensagem etc.

• Agenda: através do menu Agenda, você poderá acessar a agenda do seu Petshop e analisar os procedimentos marcados para cada profissional. Além disso, pode acessar as configurações e configurar a agenda de acordo com a sua necessidade.

• Vendas: no menu Vendas, você terá acesso a algumas telas. Cada uma tem a sua especificidade e importância para a sua gestão pet. Veja:

• Na tela do Ponto de Venda, serão registradas as vendas dos produtos e serviços do seu petshop. Além disso, é por onde também você poderá registrar a devolução de uma venda e muito mais.

• Em Movimentos de caixa, você poderá conferir todas as ações realizadas em um caixa, se houve suprimento, sangria, despesa, transferência ou revisão realizada.

• Na tela de Consulta vendas, você terá acesso a data e hora de uma venda, o cliente que fez a venda e até mesmo o valor e status da venda, além de muuuito mais.

• Saldo dos clientes é a tela por onde você poderá conferir a situação de cada cliente cadastrado, se ele possui saldo devedor ou saldo credor, além de ter acesso ao valor de cada saldo.

• Já, na tela das Formas de recebimento, você poderá cadastrar todas as formas que você recebe pagamentos na empresa, se por boleto, cheque, depósito, espécie, pix etc.

• Estoque e serviços: já através deste menu, você terá acesso a uma gama de telas para controle do seu estoque:

• A tela de Produtos e Serviços é onde devem ser cadastrados os produtos e serviços realizados e vendidos na sua empresa.

• A tela de Compras é onde você registra as compras feitas para o seu petshop.

• Outras saídas de estoque é onde você deve registrar as saídas do seu estoque.

• A tela de Marcas é onde devem ser cadastradas as marcas comercializadas no seu negócio.

• Financeiro: no menu Financeiro, você terá acesso às telas de Contas a pagar e Fornecedores. Nessas respectivas telas, você deve cadastrar as contas que devem ser pagas e os fornecedores com quem você trabalha.

• Configuração: neste menu é possível cadastrar e editar informações da Empresa e também cadastrar novos Usuários ou promover edições nos usuários já cadastrados.

• Fiscal: no menu Fiscal você terá acesso às telas das Notas de produtos e Notas de serviços. Nas duas telas você poderá ter acesso às notas fiscais emitidas.

• Treinamentos: no menu Treinamentos você terá acesso a Central de Suporte do SimplesVet, onde poderá tirar as principais dúvidas sobre o sistema.

• Área do Cliente: neste menu você terá acesso a sua forma de pagamento do SimplesVet, os boletos pendentes etc. Para saber mais, clique aqui.

Atendente do Petshop

Usuários com perfil de Atendente possuem uma visão mais reduzida do SimplesVet, isso porque existem informações que devem ser restritas ao Gestor ou Administrador do sistema, como a tela de Contas a pagar, por exemplo.

Sendo assim, um usuário com perfil de atendente tem acesso a telas mais operacionais, para que esteja ligado à realidade das atividades. Veja um exemplo abaixo:

• Painel de controle: nesta tela, o usuário terá acesso a widgets e indicadores operacionais, como os últimos animais cadastrados e a situação do estoque.

• Clientes e pets: nesta tela, será possível cadastrar um cliente e o seu pet para atendimento.

• Agenda: na agenda, o atendente poderá realizar agendamentos e analisar a sua agenda, por exemplo.

• Ponto de venda: nesta tela, o usuário poderá registrar e dar baixa em vendas de produtos e serviços feitos no petshop e banho e tosa. Além disso, é possível também registrar devoluções de vendas quando necessário.

• Treinamentos: no menu Treinamentos você terá acesso a nossa Central de Suporte do SimplesVet, onde poderá tirar as principais dúvidas sobre sistema.

Prontinho, agora você já sabe quais telas cada perfil de usuário tem acesso no SimplesVet.