Como alterar a aparência do seu Site Expresso?

Saiba como você pode alterar a aparência do seu site no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

Que o Site Expresso é um canal essencial para você tornar a sua clínica veterinária ou petshop mais conhecido, isso você já sabe.

Além de ser gratuito para todos os clientes do SimplesVet, o Site Expresso é totalmente personalizável. Nele é possível editar os destaques, o slideshow e configurar as páginas para inserir aquilo que é importante para você e para o seu negócio.

Agora, se além dessas possibilidades mencionadas acima você deseja alterar a aparência do seu Site Expresso, não se preocupe. Neste artigo vou te explicar como você pode personalizar o estilo do seu canal e deixá-lo ainda mais com a cara da sua empresa. Vamos lá?

Alterando a aparência do Site Expresso

Para ser possível alterar a aparência do seu site e inserir, por exemplo, uma cor personalizada, primeiro acesse o menu Site > Configurações.

Neste momento você terá acesso a página de configurações do seu site. Para dar continuidade a alteração do estilo, role a tela para baixo e clique no botão Alterar aparência.

Em seguida, você verá o campo Modelo, que por padrão será Elegante, e a Aparência. Se você quiser, pode alterar a aparência do seu site clicando sobre a seção e selecionando uma das opções que mais tem a ver com a sua empresa.

Sempre que a opção é selecionada, você poderá visualizar como ficará a aparência do seu site na coluna ao lado.

Ainda nesta tela, é possível visualizar dois botões: o Imagens e Estilo. Ao clicar em Imagens, é possível visualizar as imagens disponíveis no seu site hoje e, se quiser, editá-las.

Já o botão Estilo trata de visualizar e editar o estilo do seu site.

Em Imagens, você pode editar a imagem do fundo do slide e a imagem de fundo do topo das páginas internas. Para alterá-las, clique no ícone do lápis, no lado direito da tela.

Em seguida, insira um título para sua imagem caso queira, baixe a imagem desejada clicando em Selecionar imagem e, depois, clique em Salvar.

Agora, se você quiser editar o estilo do seu site, basta clicar em Estilo.

Ao acessar a página, você verá informações sobre a cor de fundo do Slide, cor do texto do Slide, cor primária e secundária, se a imagem do fundo do slide se repete ou não, tamanho da fonte do texto do slide e o tamanho da fonte do título do slide.

Todas essas informações podem ser alteradas apenas clicando no ícone de edição que fica no lado direito da tela.

💡 Dica: para indicar se a imagem do fundo do slide se repete ou não, insira o N para não e o S para sim.

Depois, insira o código da cor que você deseja. Para te ajudar nessa tarefa, vou disponibilizar a seguir uma tabela com as cores mais comuns e os seus respectivos códigos. Confira!

Cor

Código

Preto

#000000

Prata

#c0c0c0

Roxo

#A020F0

Azul

#0000FF

Azul claro

#ADD8E6

Cinza

#708090

Turquesa

#40E0D0

Verde

#008000

Violeta

#8A2BE2

Rosa

#FFC0CB

Marrom

#A52A2A

Vermelho

#FF0000

Amarelo

#FFFF00

Branco

#FFFFFF

Depois de inserir o código da sua cor escolhida, clique em Salvar.

Muito bem! Agora você já sabe como alterar a aparência do seu Site Expresso no SimplesVet.

Para saber mais sobre o Site Expresso, confira os materiais disponíveis a seguir:

#SiteExpresso #AlterarAparencia #AlterarEstilo #EstiloSiteExpresso