Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como acompanhar a Lista de Recebimentos de vendas

Explore a função Movimento de Caixa no SimplesVet e acompanhe a lista dos seus recebimentos

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

O gerenciamento financeiro é uma das tarefas mais cruciais em qualquer clínica veterinária ou petshop. Para garantir uma administração eficaz das suas operações de vendas, o SimplesVet oferece uma ferramenta poderosa: a função Movimento de Caixa. No coração dessa funcionalidade, a aba de Lista de Recebimentos se destaca como uma ferramenta indispensável para acompanhar as entradas de recebimentos na sua empresa.

Neste artigo, vamos explorar detalhadamente a aba de Lista de Recebimentos dentro da função Movimento de Caixa.

Esta tela oferece uma visão detalhada de todas as entradas de valores registradas na empresa em um determinado período. Essa seção é uma das peças-chave para o controle financeiro, permitindo que você acompanhe de perto todas as vendas realizadas e os valores recebidos. Vamos explorar os principais elementos presentes nesta aba.

1. Código e data da venda

Cada transação é identificada pelo código único da venda, permitindo que você rastreie rapidamente as operações específicas. Além disso, a data da venda é exibida para indicar quando a transação foi realizada.

2. Forma de recebimento

A forma e a condição como o recebimento foi realizado é claramente indicada nesta linha. Isso oferece uma compreensão instantânea de como os clientes estão pagando pelos seus serviços ou produtos.

3. Data e hora da baixa da venda

Nesta coluna, você encontrará a data e a hora exatas em que a venda foi baixada no sistema. Isso é particularmente útil para acompanhar a velocidade e o tempo de processamento das transações.

4. Cliente

O nome do cliente associado a cada transação é exibido aqui. Isso permite que você identifique facilmente quais clientes estão realizando transações e monitorar suas atividades financeiras.

5. Valor da venda

O valor total da venda é claramente exibido para cada transação. Isso ajuda você a acompanhar o fluxo de dinheiro que está entrando na sua clínica ou petshop.

6. Botão de atalho para excluir baixa

Para facilitar a administração das transações, o SimplesVet oferece um botão de atalho que permite excluir a baixa de uma venda diretamente da aba de Lista de Recebimentos. Isso evita que você precise navegar para outra parte do sistema para fazer essa ação.

7. Botão para Imprimir Informações do Movimento de Caixa

Se você precisar de uma cópia impressa das informações presentes na tela Movimento de caixa, o botão de impressão oferece uma maneira rápida e prática de obter esses registros em PDF.

A aba de Lista de Recebimentos na função Movimento de Caixa do SimplesVet é uma ferramenta essencial para o gerenciamento financeiro da sua clínica veterinária. Com informações claras e detalhadas sobre cada transação, você pode acompanhar de perto o fluxo de dinheiro, identificar padrões de recebimentos, monitorar a atividade dos clientes e manter um controle rigoroso sobre todas as operações financeiras.

Ao compreender a importância da aba de Lista de Recebimentos, você estará bem equipado para usar a função Movimento de Caixa de maneira eficaz, garantindo uma gestão financeira precisa e transparente na sua empresa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Vendas > Movimentos de caixa

Para saber mais sobre o movimento do caixa, recomendamos os conteúdos abaixo:

Palavras-Chave:
#ListaDeRecebimento #MovimentoDoCaixa #ImprimirCaixa