Validação - Vetwork
Atualizado há mais de uma semana

A etapa de validação da importação é feita logo após a transferências dos dados e é de extrema importância, pois é nela que você terá a oportunidade de verificar se a importação foi bem sucedida ou se ocorreu algum problema que precisa de correção.

Se houver alguma inconsistência, pode ser necessário refazer a importação. Por isso, não é recomendado que você inicie a utilização do SimplesVet sem fazer esta validação, já que uma nova importação apagará os dados já inseridos no sistema para que seja possível trazer os do Vetwork.

Confira aqui a lista detalhada das informações contempladas no conversor do Vetwork. Lembrando que é possível haver incompatibilidade de versões que impeça a importação de algum destes dados.

Veja como validar os dados:
​

• Espécies:

Para consultar as espécies importadas, acesse o menu Cadastros > Espécies. Caso o cadastro que veio do sistema anterior esteja desorganizado, é possível unificar as espécies que estejam em duplicidade (veja como fazer). Esta organização é importante, pois as vacinas e referências de exame são exibidas conforme a espécie dos animais.

• Raças:

Para consultar as raças importadas, acesse o menu Cadastros > Raças. Da mesma forma que a espécie, é possível unificar os cadastros duplicados para organizar o cadastro (veja como fazer).
​

• Responsáveis e Animais:

Acesse o menu Clientes e verifique a listagem dos clientes cadastrados. É legal conferir também se os animais estão associados às pessoas corretas.
​

• Histórico do animal:

A forma mais rápida para validar se estas informações foram importadas corretamente é acessando o menu Beta > Atendimentos. Lá é possível selecionar o período desejado e aparecerá a listagem de todos os eventos importados.

Clique sobre o registro desejado para acessar a tela de atendimento do animal e conferir todos os itens do seu histórico. Escolha alguns animais para fazer a validação (de preferência aqueles com maior frequência), abra a ficha deste animal no sistema anterior e compare com o que consta no SimplesVet.

• Histórico de vacinas:

Como a estrutura de vacinas do Vetwork é diferente da que utilizamos no SimplesVet, o histórico de vacinas fica gravado como observação na ficha do animal, não gerando programação futura automática.

Para verificar se o histórico está correto, acesse o menu Beta > Atendimentos, filtre um período e, no campo "Evento", escolha a opção "Observações" para ver todas as que foram registradas no período selecionado.

Estando tudo certo, acesse o menu Cadastros > Vacina e verifique se o protocolo padrão do SimplesVet corresponde ao que você utiliza na sua clínica, fazendo os ajustes por ventura necessários. É importante realizar este ajuste antes de registrar alguma revacinação, pois após a utilização do protocolo vacinal, não será mais possível editá-lo a não ser que remova a aplicação.
​

• Cadastro de Produtos e Serviços:

Acesse o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços, dê uma olhada na lista e clique sobre os principais itens para conferir se o cadastro está correto.

Para conferir os grupos, dê uma olhada no menu Estoque e serviços > Grupos de produtos.

Palavras-Chave:
#vetwork #vet work #validacao