Validação - Infovet
Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

A etapa de validação da importação é feita logo após a transferências dos dados e é de extrema importância, pois é nela que você terá a oportunidade de verificar se a importação foi bem sucedida ou se ocorreu algum problema que precisa de correção.

Se houver alguma inconsistência, pode ser necessário refazer a importação. Por isso, não é recomendado que você inicie a utilização do SimplesVet sem fazer esta validação, já que uma nova importação apagará os dados já inseridos no sistema para que seja possível trazer os do Infovet.

Confira aqui a lista detalhada das informações contempladas no conversor do Infovet. Lembrando que é possível haver incompatibilidade de versões que impeça a importação de algum destes dados.

Veja como validar os dados:
​

• Cadastro de Espécies:

Para consultar as espécies importadas, acesse o menu Cadastros > Espécies. Caso o cadastro que veio do sistema anterior esteja desorganizado, é possível unificar as espécies que estejam em duplicidade (veja como fazer). Esta organização é importante, pois as vacinas e referências de exame são exibidas conforme a espécie dos animais.

• Cadastro de Raças:

Para consultar as raças importadas, acesse o menu Cadastros > Raças. Da mesma forma que a espécie, é possível unificar os cadastros duplicados para organizar o cadastro (veja como fazer).

• Cadastro de Pelagens:

Para consultar as pelagens importadas, acesse o menu Cadastros > Pelagens. É só conferir rapidamente se seu cadastro foi importado com sucesso.

• Cadastro de Patologias:

Para consultar as patologias importadas, acesse o menu Cadastros > Patologias. É só conferir rapidamente se seu cadastro foi importado com sucesso.
​

• Responsáveis e Animais:

Acesse o menu Clientes e verifique a listagem dos clientes cadastrados. É legal conferir também se os animais estão associados às pessoas corretas.
​

• Histórico do animal (consultas e procedimentos diversos):

A forma mais rápida para validar se estas informações foram importadas corretamente é acessando o menu Beta > Atendimentos. Lá é possível selecionar o período desejado e aparecerá a listagem de todos os eventos importados.

Clique sobre o registro desejado para acessar a tela de atendimento do animal e conferir todos os itens do seu histórico. Escolha alguns animais para fazer a validação (de preferência aqueles com maior frequência), abra a ficha deste animal no sistema anterior e compare com o que consta no SimplesVet.
​

• Cadastro de Produtos e serviços:

Acesse o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços e confira a listagem dos itens importados pra ver se o cadastro está correto.

Para conferir os grupos, dê uma olhada no menu Estoque e serviços > Grupos de produtos.

Para conferir as marcas, dê uma olhada no menu Produtos e serviços > Marcas.
​

• Fornecedores:

Para conferir, acesse o menu Financeiro > Fornecedores. Confira a lista dos importados e clique em alguns para verificar se constam os dados corretamente.
​

• Funcionários:

Nós importamos o nome dos funcionários cadastrados no seu antigo sistema como usuários inativos. Acesse o menu Configuração > Usuários e confira o nome de cada um. Se houver algum que não trabalhe mais com você, clique na opção "inativar este usuário" ao final da linha.

Para ativar os colaboradores atuais, clique sobre seus nomes e depois em "ativar este usuário". Informe o email da pessoa*, selecione o perfil de acesso e as demais informações (saiba mais aqui).

*Pode ser o email corporativo ou pessoal, mas tem que ser próprio para este usuário, pois não será possível alterar o email ou o nome posteriormente caso o usuário seja desligado. O email será o login do usuário a senha será enviada automaticamente por email quando as alterações forem salvas.

Palavras-Chave:
#infovet #info vet #validacao