Diferente de outros sistemas, no SimplesVet, os pontos de acesso ao sistema são os usuários e não os terminais de acesso (computadores, notebooks e afins). Neste artigo, iremos mostrar como criar usuários para os seus colaboradores e permitir o acesso deles ao SimplesVet.

Para cadastrar um novo usuário, você pode acessar o menu Configuração > Usuários e clicar em "+Adicionar".

Nessa tela de cadastro serão preenchidas as informações referentes ao colaborador:

1. Email: informe um email específico para este usuário (o email será o login de acesso). Pode ser um email pessoa ou corporativo que seja usado apenas por essa pessoa. Isso é importante, pois caso esse funcionário venha a ser desligado futuramente, basta inativa seu cadastro (para que não tenha mais acesso) e adicionar o novo funcionário. Atenção: Ao preencher o e-mail, você pode receber o aviso de que o usuário ainda não possui conta no SimplesVet ou de que ele já possui conta no SimplesVet. Essas mensagens são mera notificações e não impedem o cadastro do usuário. Usuários sem conta receberão uma senha via e-mail e usuários que já eram cadastrados receberão um convite para também acessar o seu ambiente

2. Nome completo: informe o nome e sobrenome do funcionário. Importante ressaltar que o que deve ser cadastrado nesse campo é o nome próprio do usuário. Caso deseje inserir o pronome de tratamento, antecedendo o nome do usuário, existe um campo próprio para esse cadastro. Clique aqui e saiba onde inserir o pronome de tratamento no sistema. O cadastro correto do nome é muito importante, pois caso cadastre nesse campo o pronome de tratamento antecedendo o nome, como por exemplo Dra. Maria Santos, na agenda, é puxado o primeiro e último nome, nesse caso a fila de atendimento deste profissional ficaria Dra. Santos.

3. Celular (opcional): insira o número de celular do usuário;

4. CRMV (opcional): informe o CRMV do profissional, caso ele seja um veterinário. Essa informação sairá nos receituários e também é importante para que esse usuário possa ser selecionado como veterinário responsável por uma internação;

5. MAPA: Este número é gerado quando o Médico Veterinário realiza o seu cadastro no SIPEAGRO e sua solicitação é deferida. Ele é necessário para a prescrição de medicamentos sujeitos a controle especial (saiba mais).

6. Perfil: selecione o perfil de acesso desse usuário. Esse campo determina o que cada um poderá visualizar dentro do sistema. Usuários com perfil de administrador do sistema e gestor, possuem acesso ilimitado às informações. Já, para outros tipos de perfil, existem restrições de acesso (que podem ser administradas pelo gestor);

7. Cargo: escreva qual é o cargo que aquela pessoa ocupa na empresa. Não se confunde com o perfil de acesso, embora sejam semelhantes;

8. Áreas: selecione os setores da empresa em que esse profissional atua. Essa informação é importante para fins de agendamento, pois profissionais que atuam apenas na parte clínica não poderão receber agendamentos de banho e tosa, por exemplo; e, para fins de registro de vendas, visto que o profissional só enxergará itens que são da área de atuação dele, para vender;

9. Comissionado?: Esse campo só aparecerá se você possuir o módulo de comissão ativo e configurado. Você deve marcar "Sim" caso este colaborador receba comissão pelas vendas ou serviços prestados. Ao selecionar essa opção o sistema abrirá um campo para que você insira a partir de qual data as vendas devem ser consideradas no cálculo de comissão.

10. Este usuário realiza atendimento?: você deve definir se o usuário realiza atendimento ou não. Ao informar que sim, será preciso inserir os horários de atendimento e essa informação tem a finalidade de balizar os agendamentos, visto que só será possível agendar um atendimento para esse usuário se for dentro dos horários informados;

11. Quais agendas este usuário pode ver e alterar? escolha se esse usuário poderá visualizar as agendas de todos os demais funcionários (e fazer agendamentos para outras pessoas) ou se ficará restrito apenas à sua própria agenda;

12. Acesso: informe se o usuário terá acesso ao sistema. Se sim, basta marcar o campo "Usuário acessará o sistema":

Caso não deseje que seu usuário tenha acesso, é só não marcar o campo acima. Desta forma, ele não terá login e senha, mas será possível agendar atendimentos para ele e também informá-lo nas vendas para fins de comissão, tudo isso sem contabilizar no plano de usuários contratado.

Se você estiver usando o limite de usuários permitido no seu plano, ao adicionar um novo usuário, a mensagem abaixo será exibida, indicando que aquele profissional não terá acesso ao sistema:

Por fim, você deve clicar em "Salvar" ao finalizar o processo.

Para ter acesso a esta função,
o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Configuração > Usuários

Para saber mais informações sobre a parte de usuários, recomendamos a leitura desses conteúdos:

Palavras-Chave:
#cadastrar novo usuário #área #perfil #CRMV #MAPA #Comissão