Integração com Maquininha Stone
Dúvidas frequentes
Como vender usando a integração entre o SimplesVet e a Maquininha Stone?
Como vender usando a integração entre o SimplesVet e a Maquininha Stone?

Entenda o passo a passo para utilizar a maquininha Stone integrada ao SimplesVet.

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Operador de caixa ou Administrador do sistema.

Se você assinou a integração do SimplesVet com a Stone, basta ter a maquininha em mãos, já com aplicativo do SimplesVet disponibilizado, para começar a simplificar suas vendas. Após a contratação, a liberação do aplicativo leva até 24 horas.

Neste artigo, vou te ensinar como realizar baixa em uma ou múltiplas vendas, bem como usar a integração do SimplesVet com a maquininha Stone em baixas com mais de uma forma de recebimento.

Vendas pagas com cartão de crédito ou débito

No Ponto de Venda, ao clicar em Salvar e baixar (se for baixar uma nova venda) ou em Baixar (caso o cliente tenha ido apenas para pagar débitos antigos), o sistema te mostrará uma janela com o botão Receber com a maquininha Stone.

⚠️ Importante: Caso deseje imprimir o Danfe da NFC-e através da maquininha Stone, basta selecionar o campo indicando como Imprimir Danfe da NFC-e pela maquininha. Para saber como fazer essa impressão, clique aqui e confira o material.

Ao clicar no botão Receber com a maquininha Stone, automaticamente o sistema te levará a uma tela onde ficará aguardando que você inicie a operação na maquininha.

Caso seja a sua primeira venda do dia, você precisará iniciar o aplicativo de Pagamento na maquininha. Para isso, aperte o Home (botão verde na maquininha) e selecione a opção Pagamento.

Sua maquininha estará pronta para pagar as vendas do SimplesVet ao exibir a informação Escolha a comanda.

Selecione a venda que deseja baixar e siga na maquininha com as condições de pagamento escolhidas pelo cliente.

Em seguida, prossiga com as condições de pagamento. Se o cliente desejar pagar com o cartão de Débito, selecione a opção 1, caso seja pagamento com cartão de Crédito, selecione a opção 2.

Depois que o pagamento for aprovado, a maquininha mostrará uma mensagem informando Pagamento aprovado. Como indicado na imagem abaixo.

Em seguida, será possível imprimir a Via do cliente caso o mesmo solicite-a.

Se você imprime o Danfe da NFC-e pela maquininha Stone, após a emissão da nota ser concluída no SimplesVet, a maquininha irá imprimi-la em seguida. Para entender mais sobre o fluxo de impressão do Danfe, clique aqui.

Após finalizar a operação na maquininha, a venda mudará de status para Baixada no SimplesVet (caso o débito tenha sido pago totalmente). Todas as informações serão salvas automaticamente no sistema.

⚠️ Importante: ao iniciar (ligar) a maquininha no dia para registrar a primeira venda, você sempre deve acessar o aplicativo de Pagamento, como mostra o fluxo acima. Feito isso pela primeira vez no dia, não é necessário acessar novamente, basta realizar as suas operações no SimplesVet normalmente.

Vendas com pagamentos integrados ao Pix

Se você já configurou o Pix da maquininha Stone no SimplesVet, então agora você já pode realizar pagamentos integrados com o Pix.

Para realizar essa integração e facilitar o pagamento de uma venda, confira os passos que serão detalhados a seguir.

Antes de mais nada, no momento de registrar o recebimento da venda, clique no botão Receber com maquininha Stone.

Em seguida, uma nova tela ficará disponível aguardando o pagamento do seu cliente na maquininha Stone.

Na maquininha, clique na venda para que o cliente realize o pagamento.

Depois, confira o valor na tela e clique em Pagar.

Neste momento, chegou a hora de selecionar a forma de pagamento. Clique na opção 4 da listagem, a que corresponde ao pagamento Pix.

Ao clicar na opção do pagamento Pix, a maquininha irá gerar um QR Code para o pagamento.

Para realizar o pagamento, seu cliente precisa apenas escanear o código pelo aplicativo de pagamento, verificar os dados e confirmá-lo.

Depois que o pagamento for feito, uma tela informando que ele está aprovado ficará disponível. Veja um exemplo a seguir.

Após o pagamento aprovado, a maquininha te perguntará se você deseja imprimir a Via do cliente. Caso deseje, clique no campo em verde à direita, caso não deseje, basta clicar no X, no campo em vermelho.

Se você também optou por imprimir o Danfe da NFC-e através da maquininha Stone e tem notas de produtos configurada no SimplesVet, a maquininha começará a buscar nota fiscal para que o Danfe seja impresso.

Depois de buscar e encontrar a nota fiscal emitida através do SimplesVet, ela será impressa automaticamente na maquininha.

Prontinho! Agora você já sabe como realizar vendas integradas com o SimplesVet através de pagamentos via Pix.

Alteração do valor que será pago pela maquininha.

Precisa passar dois ou mais cartões na maquininha para uma venda? Entenda como fazer isso abaixo:

Na tela de instruções para pagamento, você pode alterar o valor que será pago pela maquininha. Basta clicar em Alterar valor.

Ao escolher Alterar valor, aparecerá uma janela onde você poderá inserir o valor que deseja receber via Stone. Após definir, é só clicar no botão Atualizar na maquininha.

Após clicar no botão, novamente aparecerá um aviso aguardando a operação na maquininha Stone. Aguarde até que o valor seja atualizado na maquininha e siga com a operação de pagamento.

Considerações finais

Por ser um processo automático, as informações estarão sempre corretas. No entanto, todas as vendas realizadas com a maquininha podem ser consultadas normalmente em Vendas > Movimentos de Caixa, Vendas > Minhas Vendas ou Vendas > Vendas.

Para ter acesso a função apresentada acima, seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Baixar vendas

Muito bem! Agora você já sabe como aproveitar a integração da Maquininha Stone com a SimplesVet para realizar baixa em uma ou múltiplas vendas, bem como, usar mais de uma forma de recebimento no momento da baixa.

Se você ainda quiser saber mais sobre a funcionalidade de Baixa Múltipla ou sobre as vantagens da integração SimplesVet e Stone, continue navegando pelos conteúdos abaixo:

#Vendas #BaixaMúltipla #MúltiplasVendas #PDV #Maquininha Stone #Integração SimplesVet Stone #Máquina Stone #Vendas #Crédito #Débito #Cartão #Stone #Pix #IntegraçãoPix