Integração com Maquininha Stone
Dúvidas frequentes
Como configurar o Pix da maquininha Stone no SimplesVet?

Confira o passo a passo para configurar o Pix na maquininha Stone e realizar vendas integradas no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da empresa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Através da integração com a maquininha Stone no SimplesVet, você tem a possibilidade de realizar um processo de vendas muito mais rápido e prático.

Para um rotina intensa como a de vendas, é sempre bom contar com uma funcionalidade que te ajuda a evitar erros operacionais, agilizar a conferência do caixa da sua empresa e ainda otimizar sua conciliação bancária. Não é mesmo?

E com a integração gratuita entre o SimplesVet e a maquininha Stone você tem tudo isso. E mais: agora também é possível imprimir o Danfe da NFC-e na própria maquininha Stone e configurar o Pix para realizar vendas integradas com o SimplesVet.

Além disso, clientes que possuem integração Stone podem realizar o controle de taxas para o Pix na maquininha através do próprio SimplesVet.

Sendo assim, se você tem a integração com a maquininha Stone contratada no SimplesVet, todos esses benefícios estão disponíveis para você.

Se você é do Rio Grande do Sul, o SimplesVet te ajuda a estar adequado às exigências da Sefaz do estado e garante, através da integração com as maquininhas Stone, que os dados de pagamentos estejam integrados automaticamente com o sistema emissor de notas, que nesse caso, é o SimplesVet. Para entender os detalhes dessa determinação, clique aqui.

Quer entender como configurar o Pix na maquininha Stone no SimplesVet? Continue a leitura e confira os passos. Vamos lá!

Configurando o Pix da maquininha no SimplesVet

Se você tem o módulo da Maquininha Stone ativo no SimplesVet, uma tarefa de configuração estará disponível para você. Será através dela que você irá configurar o Pix na maquininha Stone, de forma simples e rápida.

💡 Dica: Antes de mais nada, verifique na sua maquininha Stone se ela possui a opção de Pix ativa. Caso não, recomendamos que busque pelo suporte da Stone para ativá-lo. Assim você poderá utilizar a funcionalidade de integração tranquilamente pelo SimplesVet.

Para dar início a configuração, no momento em que a tarefa aparecer, leia as informações da tela e, em seguida, clique em Configurar agora.

Em seguida, se a sua maquininha Stone aceitar Pix, clique em Sim.

Em seguida, indique a Conta destino do Pix e a Taxa, que é o valor adicional cobrado sobre as vendas realizadas. Esta taxa é definida entre você e a Stone no momento de contratação da sua maquininha.

Depois de inserir essas informações, clique em Salvar.

Ao finalizar esta tarefa de configuração, a integração entre o Pix na maquininha Stone e o SimplesVet já estará disponível.

Neste momento, uma categoria financeira como Taxa de Pix será criada automaticamente. Nela serão alocados todos os custos referentes às taxas do Pix. O controle desta taxa poderá ser feito através do menu Financeiro > Categorias.

Esta nova categoria ficará disponível na mesma posição da categoria da Taxa operadora do cartão. Entretanto, se a Taxa de operadora do cartão for uma subcategoria de Custo de vendas, por exemplo, a Taxa de Pix ficará disponível nesta mesma subcategoria.

⚠️ Importante: se você já possui em suas formas de recebimento um cadastro do tipo Pix, que é utilizado para registrar as vendas feitas na maquininha Stone, após configurar esta tarefa, recomendamos que arquive essa forma de recebimento do tipo Pix e utilize apenas o novo cadastro da maquininha.

O prazo para configurar o Pix da maquininha Stone no SimplesVet através da tarefa de configuração é de sete dias. Depois desse período, a configuração poderá ser feita por meio do próprio cadastro da maquininha na tela de Formas de recebimento.

Para saber como realizar a configuração através desta tela, continue a leitura e confira o passo a passo a seguir.

Configurando a maquininha de cartão Stone com o Pix através da forma de recebimento

Se você possui integração com a maquininha Stone e não configurou o Pix através da tarefa, você pode fazer isso acessando as Formas de recebimento.

Para realizar a configuração através desta tela, clique no cadastro da maquininha Stone e, em seguida, clique sobre o campo Pix, indicado na imagem abaixo.

Ao fazer isso, a tela de configuração ficará disponível. Neste momento, indique clicando no Sim se a sua maquininha aceita o Pix.

⚠️ Importante: se a sua maquininha não possui a opção do Pix ativa, recomendamos que busque pelo suporte da Stone para ativá-lo. Assim você poderá configurar e utilizar a funcionalidade de integração tranquilamente pelo SimplesVet.

Depois, indique a Conta destina do Pix e a Taxa nos respectivos campos. Por fim, clique em Salvar.

Prontinho, agora a sua integração com o Pix através da maquininha Stone já estará disponível.

Para controle da Taxa do Pix, uma categoria financeira será criada automaticamente. Nela serão alocados todos os custos referentes às taxas do Pix.

Esta nova categoria ficará disponível na mesma posição da categoria da Taxa operadora do cartão. Entretanto, se a Taxa de operadora do cartão for uma subcategoria de Custo de vendas, por exemplo, a Taxa de Pix ficará disponível nesta mesma subcategoria.

Incrível! Agora você já sabe como configurar o Pix da maquininha Stone no SimplesVet. Visite os conteúdos abaixo para saber mais sobre a integração entre o SimplesVet e a maquininha Stone:

#MaquininhaStone #IntegraçãoStoneSimplesVet #IntegraçãoPix #MaquininhaDeCartão