Guia completo: Módulo Fiscal

Entenda o que é o módulo e qual é o passo a passo para usá-lo

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Você já se pegou pensando como simplificar os processos fiscais da sua empresa e otimizar a emissão de notas? A gente já.

Diariamente, a maioria dos nossos clientes realizam vendas de produtos e serviços: e, para tudo isso, é necessário realizar a emissão de notas fiscais.

Com o módulo fiscal do SimplesVet, você conseguirá emitir notas fiscais de maneira fácil e prática sem precisar recorrer a programas externos.

Para contratar o módulo, é necessário ter acesso ao menu abaixo. Somente perfis de Gestor da Clínica e Administrador do sistema têm acesso a esse menu.

• Mapa de sucesso

Passo 1 - Entenda o Módulo

O módulo fiscal SimplesVet está disponível para todos pelo valor adicional de R$ 139,00. Ele possibilita emitir NFC-e e NF-e para vendas de produtos em todo território nacional, NF-e para devolução de produtos, devolução de compras e outras saídas de estoque e, em 85% das cidades do Brasil também já é possível emitir NFS-e pelo SimplesVet.

Emissão de NFC-e e NFS-e já está inclusa na mensalidade de quem utiliza o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

As notas fiscais existem para formalizar transações que envolvem um prestador de serviços ou vendedor, o comprador e os órgãos públicos.

Ao emitir notas usando o Simplesvet, você ganha rapidez na sua operação, segurança no preenchimento de dados e garantia de que todas as notas foram emitidas - sem riscos, inclusive, de notas duplicadas (algo que pode ocorrer com quem emite notas manualmente).

Isso irá otimizar a sua rotina, evitando o esforço de ter que preencher manualmente as informações do cliente usando diversos programas.

Além disso, o sistema ainda te dá a opção de imprimir as notas ou encaminhar via e-mail, consultar as notas emitidas com facilidade sempre que precisar e encaminhar notas diretamente ao contador. É mais organização e rapidez para o seu controle fiscal de maneira descomplicada.

Tudo isso com a vantagem de ter um sistema seguro, eficaz e totalmente integrado com os principais programas de incentivo tributário como o nota carioca, nota premiada e vários outros.

Caso a sua cidade ainda não esteja entre as localidades contempladas, o sistema te mostrará uma mensagem de alerta.

Ao visualizar essa mensagem, se desejar prosseguir, basta abrir um requerimento dentro do próprio sistema clicando no botão Entendi e desejo contratar que nós entramos em contato com a prefeitura para viabilizar a integração.

Muito bem! Agora que você já sabe o que é o módulo fiscal, que tal conhecer os passos para emitir cada um dos tipos de notas fiscais?! Vem comigo que nos links abaixo vou te apresentar os guias completos das notas fiscais disponíveis no SimplesVet.

Passo 2 - Conheça as Notas fiscais de produto (NFC-e)

Se você comercializa produtos na sua empresa, é essencial que você mantenha o controle fiscal deles.

Para facilitar esse processo, integramos a emissão de notas fiscais de produtos ao nosso módulo fiscal. Para conhecer essa funcionalidade, visite o Guia completo linkado abaixo.

Passo 3 - Conheça as Notas fiscais de serviço (NFS-e)

Manter o controle fiscal dos serviços prestados na sua empresa ficou ainda mais fácil e prático com a possibilidade de emissão de notas fiscais que possuem essa finalidade.

Para que você possa saber mais sobre essa funcionalidade e conhecer todas as possibilidades, visite o link abaixo e descubra o:

Passo 4 - Conheça as Notas fiscais eletrônicas (NF-e)

As notas fiscais eletrônicas também são conhecidas como nota grande e são as notas do modelo 55. No SimplesVet, você consegue emitir NF-e de venda, devolução de compra, devolução de produtos e outras saídas de estoque.

NF-e é um recurso indisponível para quem está usando o plano piloto do SimplesVet para Petshops.

Para saber mais sobre a funcionalidade, clique no link abaixo e descubra o passo a passo para emiti-las no sistema.

Parabéns por chegar até aqui. Agora você já sabe o que é o nosso Módulo Fiscal e está pronto para usá-lo. Caso você tenha alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato conosco, nosso time de Vettlovers está pronto para te ajudar.