Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e)
Como emitir NF-e de Consumo interno, Avaria ou Perda de validade
Como emitir NF-e de Consumo interno, Avaria ou Perda de validade

Entenda como fazer a emissão de notas fiscais eletrônicas (NF-e) para outras saídas de estoque

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

A gente sabe: por vezes é necessário dar saída de alguns produtos do estoque por motivos que não representam vendas. Este é o caso de produtos utilizados para consumo interno, produtos com avarias ou produtos que passaram da validade.

Manter as saídas de estoque organizadas e atualizadas é uma atividade essencial para garantir uma gestão eficiente. No SimplesVet, você pode controlar as saídas de estoque e emitir nota fiscal através do menu Estoque e serviços > Outras saídas de estoque.

Antes de continuarmos, é preciso sinalizar que, para realizar a emissão de NF-e, você precisa ter o Módulo Fiscal habilitado e configurado e, se enquadrar no regime Simples Nacional. Caso você ainda não tenha habilitado o Módulo fiscal, clique no botão abaixo:

Em casos de saídas como as mencionadas acima, a emissão de NF-e é obrigatória. Esta ação é vital para garantir fiscalmente que o item não consta mais no estoque da sua empresa.

Antes de te ensinar como emitir NF-e, vou te explicar do que se trata cada um destes casos:

• O termo Consumo interno é utilizado para todos os produtos que, de alguma forma, foram usados para a execução de um serviço ou uso interno da sua Clínica Veterinária ou Petshop. Este é o caso de materiais como luvas, gazes, seringas e etc.

• Já os produtos com avarias, são aqueles que por algum motivo vieram com defeito ou fora do esperado. O objetivo da emissão de NF-e nestes casos é regularizar essa operação de saída de estoque.

• A gente entende: por vezes, alguns produtos que constam em estoque podem perder a validade. Em casos como estes, é necessário registrar a saída destes produtos do estoque.

Agora que você já sabe do que se trata cada uma das situações vou te explicar como a emissão da NF-e ocorre.

Ao registrar uma saída por avaria, perda por validade ou consumo interno, se você tiver o módulo fiscal ativo e configurado, ao clicar em Salvar o SimplesVet te dará a opção de emitir ou não a nota fiscal, caso deseje emitir a NF-e, clique em Emitir nota fiscal.

Ao clicar no botão Emitir nota fiscal, o sistema te levará à tela de emissão e, ao final do processo você pode escolher Imprimir a nota ou simplesmente fechar a tela.

⚠️ IMPORTANTE:

• A NF-e que explicamos neste fluxo é exclusivamente para consumo interno, avaria ou perda de validade. Caso precise emitir NF-e de conserto de equipamento, devolução de aluguel de equipamento, envio de equipamento para manutenção/conserto, dentre outras, recomendamos emitir externo ao sistema. Clique aqui e conheça uma opção dentre as existentes.

Muito bem! Agora que você já sabe o que fazer caso tenha uma saída de estoque relacionada a consumo interno, avaria ou perda de validade. Recomendamos que acesse também os conteúdos abaixo para saber mais sobre a emissão de NF-e:

#EmissãodeNotaFiscalEletrônica #EmitirNfe #NFe #OutrasSaídasdeEstoque #NotaFiscaldeAvaria #NotaFiscaldePerdadeValidade #MóduloFiscal