Módulo de Mensagens
WhatsApp
Como configurar o envio de mensagens para o WhatsApp usando o SimplesVet?
Como configurar o envio de mensagens para o WhatsApp usando o SimplesVet?

Entenda como configurar o módulo de mensagens automáticas para enviar mensagens via WhatsApp usando o SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque se deparou com o nosso assistente de configuração e deseja entender como dar este primeiro passo para enviar mensagens automáticas para o WhatsApp.

Caso você ainda não tenha o módulo de mensagens ativo, clique no botão abaixo para contratar.

Antes de continuarmos, é preciso falar que o envio de mensagens para o WhatsApp está disponível para todos os nossos clientes que possuem o módulo de mensagens automáticas ativo. Este módulo é um módulo adicional do nosso sistema e pode ser contratado de duas formas;

1. No momento da contratação, caso você seja um cliente novo;

2. Pelo próprio sistema, no Mapa do Sucesso, se você já for cliente.

Caso queira contratar agora, clique no botão abaixo:

⚠ ️ IMPORTANTE: Não cobramos mensalidade neste módulo. O pagamento ocorre mediante recarga automática de R$ 50,00 que é adicionado como crédito na sua conta SimplesVet e será utilizado para o envio das mensagens. Clique aqui e saiba mais.

Para começar a enviar mensagens para o WhatsApp, antes é preciso realizar a configuração e é isto que você irá aprender neste artigo.

Boa leitura!

Como começar a enviar mensagens para o WhatsApp usando o SimplesVet

Ao visualizar o assistente de configuração, clique no botão Saber mais e configurar.

Ao clicar no botão, o sistema te mostrará a tela seguinte onde você poderá visualizar as informações sobre o valor cobrado pelo envio de mensagens e o como este recurso poderá contribuir com a sua rotina. Leia as informações desta tela com atenção e, assim que estiver pronto, clique no botão Avançar.

Agora que você já sabe todas as informações sobre a funcionalidade, chegou a hora de selecionar os tipos de mensagens que deseja enviar utilizando o WhatsApp.

Perceba que nessa tela existem dois campos: Para seus clientes e Para sua equipe. Selecione os tipos de mensagens que façam mais sentido para a sua empresa e, logo em seguida, clique em Avançar.

⚠ ️ IMPORTANTE: Os tipos de mensagens selecionados nesta tela passarão a ser enviados exclusivamente via WhatsApp.

Ao clicar em Avançar será hora de informar o número de WhatsApp da sua empresa.

Não se preocupe, ao informar o número você não estará nos dando acesso ao seu WhatsApp, apenas garantindo que as respostas das mensagens serão direcionadas para o seu número.

Note que essa tela traz uma simulação de uma mensagem enviada. Neste momento, explicamos que os tipos de mensagens automáticas selecionados serão enviados por números oficiais do SimplesVet. Caso o cliente responda, informaremos que a mensagem é automática e o direcionaremos para o seu WhatsApp.

Após ler as informações, clique em Salvar.

Parabéns por chegar até aqui. Ao clicar em Salvar a integração com o WhatsApp estará configurada e as mensagens automáticas definidas passarão a ser enviadas via WhatsApp.

Para saber mais sobre o módulo de mensagens, recomendamos que você acesse os conteúdos abaixo:

#MensagensAutomáticas #IntegraçãocomWhatsApp #WhatsApp #AssistentedeConfiguração