Otimizando a configuração fiscal dos produtos e serviços

Entenda como realizar a configuração de Notas Fiscais de Serviços e Produtos por grupos

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, é possível configurar as Notas Fiscais emitidas para um grupo de serviços ou produtos.

Importante: Antes de configurar os itens, será necessário configurar:

1) A informação fiscal de NFS-e (clique aqui para entender)

2) A informação fiscal de NFC-e (clique aqui para entender)

Ao realizar a configuração fiscal para um grupo de itens, você definirá as mesmas informações para todos os itens pertencentes a esse grupo. Dessa forma, você terá mais rapidez e simplicidade na emissão de notas fiscais, garantindo mais segurança e produtividade ao seu negócio.

Neste artigo, você entenderá:

Como configurar grupos de serviços

#1 - Selecione o grupo de serviços que deseja configurar

Para começar a configuração de NFS-e para um grupo de serviços, acesse Estoque e Serviços > Grupo de Produtos. Em seguida, selecione o grupo de serviços para o qual deseja configurar as suas notas fiscais.

#2 - Encontre a tela de configuração de NFS-e

Encontrou o grupo? Clique em Mais ações (nos três pontinhos no canto superior da tela) e, em seguida, em Configurar produtos e serviços.

Depois, clique em Configuração fiscal NFS-e.

#3 - Selecione a atividade relacionada aos serviços do grupo

Neste passo, você irá selecionar a atividade relacionada a todos os serviços deste grupo.

Essas atividades, assim como as alíquotas relacionadas a elas, podem ser alteradas nas configurações de NFS-e, emFiscal > Notas de Serviço (NFS-e), clique aqui para mais detalhes.

#4 - Confirme as configurações do grupo de serviços

Tudo certo? Então, basta clicar em "Sim" para confirmar a configuração.

Pronto! A partir de agora, todas as Notas Fiscais de Serviço emitidas para este grupo estarão relacionadas à atividade que você selecionou.

⚠ Importante: apenas os serviços já vinculados a este grupo terão as informações carregadas. Caso inclua novos serviços, será importante ficar atento à configuração deles.

Como configurar grupos de produtos

Antes de iniciar esse fluxo é necessário que você já tenha configurado os Perfis tributários pois, você precisará selecioná-los durante este processo.

#1 - Selecione o grupo de produtos que deseja configurar

Para começar a configuração de NFC-e para um grupo de produtos, acesse Estoque e Serviços > Grupo de Produtos. Em seguida, selecione o grupo de produtos para o qual deseja configurar as suas notas fiscais.

#2 - Encontre a tela de configuração de NFC-e

Encontrou o grupo? Clique em Mais ações (nos três pontinhos no canto superior da tela) e, em seguida, em Configurar produtos e serviços.

Depois, clique em Configuração fiscal NFC-e.

#3 - Selecione as informações fiscais dos produtos do grupo

Neste passo, você irá selecionar as informações fiscais relacionadas a todos os produtos deste grupo.

Essa tela trará campos essenciais para a emissão de notas através do SimplesVet, então é muito importante contar com a ajuda do seu contador para o preenchimento deles. Esses campos são:

• Perfil Tributário: O perfil tributário é o conjunto de regras que irão guiar o sistema no cálculo dos tributos. Você aprendeu a cadastrar os perfis tributários no nosso conteúdo Configurando os perfis tributários.

• Origem: Esse campo acaba sendo auto-explicativo. A origem de um produto pode ser Nacional ou Estrangeira, porém alguns produtos podem conter especificidades.

• Forma de aquisição: Um produto pode ser Produzido/Importado ou Adquirido de Terceiros.

• CEST: O Código Especificador de Substituição Tributária representa uma categoria específica de mercadorias para facilitar a identificação de produtos com substituição tributária. Esse campo só é obrigatório caso o produto em questão possua substituição tributária.

#4 - Confirme as configurações do grupo de produtos

Tudo certo? Então, basta clicar em "Sim" para confirmar a configuração.

Pronto! A partir de agora, todas as Notas Fiscais de Produto emitidas para este grupo estarão relacionadas aos dados que você selecionou.

⚠ Importante: apenas os produtos já vinculados a este grupo terão as informações carregadas. Caso inclua novos itens, será importante ficar atento à configuração deles.

A configuração fiscal dos produtos também pode ser feita quando o produto é cadastrado diretamente pelo XML de compra. Aprenda esse processo no nosso conteúdo:

#ConfiguraçõesFiscais #ConfigurarProduto #ConfigurarServiço #ConfigurçãoPorGrupo