Todas as coleçõesCurso de Gerenciamento FinanceiroDúvidas frequentes
Como filtrar dados e exportar um relatório de compras?
Como filtrar dados e exportar um relatório de compras?

Aprenda a exportar uma lista com as compras feitas pela sua empresa utilizando o filtro avançado

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

O SimplesVet permite que suas compras sejam lançadas através do menu Produtos e Serviços > Compras e a listagem com todas as compras lançadas ficam disponíveis nessa mesma tela.

Essa listagem pode ser exportada para um arquivo PDF ou para uma planilha em CSV, caso você necessite. Continue a leitura e entenda!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Produtos e serviços > Compras

Filtrando dados

Utilizar o filtro da tela de Compras contribui para uma análise ainda mais exata das informações que você deseja.

Para utilizá-lo, acesse a tela e clique no ícone do funil, localizado na parte superior da tela.

Ao clicar no filtro, o campo Nome do produto ficará disponível. Neste momento você poderá filtrar a sua busca pelo Código da compra, a NF, o Período que deseja, no campo Todos os fornecedores pesquise pelo qual você deseja realizar a busca e, por último, utilize o campo Nome do produto.

Ao inserir uma informação em um dos campo, a busca será feita com base nessa informação. Se você preencher todos os campos a busca será ainda mais direcionada.

Exportando um relatório de compras

A princípio o sistema trará todas as compras lançadas no SimplesVet, porém você pode utilizar o filtro de data para definir um intervalo de tempo bem definido se for necessário.

Para isso, clique no campo Período e indique o filtro que deseja realizar a busca.

Em seguida, basta clicar no ícone da impressora e exportar um relatório em PDF ou CSV.

Se precisar enviar ao seu contador os arquivos XML, por exemplo, basta clicar em Exportar arquivos XMLs. Nesta opção, não será possível exportar compras cadastradas manualmente.

Bem prático, não é? As informações exportadas são as mesmas mostradas na tela: data de entrada, data de emissão, fornecedor, número da nota e o valor total dela.