#Lição 1# Lançando compras manualmente

Entenda o processo de lançamento de compras manuais e seus impactos no sistema

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado hoje

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

No módulo anterior você aprendeu a realizar todos os cadastros necessários para começar uma gestão financeira efetiva no SimplesVet. A partir de agora, trataremos dos processos práticos necessários para que você atinja seu objetivo de gestão.

Para um bom gerenciamento financeiro é importante ter controle sobre seus gastos com fornecedores e gestão do estoque. Nesta lição, iremos falar sobre o processo que dá início a esse controle: o lançamento das compras.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:01:28.

O lançamento de compras é o seu grande aliado para manter sempre atualizados o seu controle financeiro de despesas e o seu estoque.

Nesta tela você pode tanto lançar compras manualmente quanto importar uma nota fiscal de compras, inteira, para o SimplesVet através do arquivo XML, porém, nessa lição iremos falar sobre o lançamento manual.

Uma compra é lançada manualmente através do menu Estoque e Serviços > Compras, clicando sobre o botão "Adicionar". Lembrando que você só conseguirá concluir o lançamento caso já tenha realizado os cadastros indicados no módulo anterior.

Aprenda o processo de lançamento no vídeo abaixo:

Ao lançar uma compra, o sistema já irá adicionar o número de unidades compradas ao estoque daquele produto e gerará a programação da despesa em seu módulo financeiro. A despesa gerada pelo lançamento da compra sempre será atrelada a uma categoria financeira automática, do sistema, chamada "Fornecedores". Então, sempre que quiser ter uma listagem desses lançamentos financeiros, essa categoria deve ser utilizada como filtro.

Além disso, ao registrar a compra é possível imprimir etiquetas para os produtos ou para identificar a prateleira. Clique aqui e saiba como imprimir as etiquetas.

Existe uma segunda forma para realizar o lançamento de uma compra e é sobre esse tópico que a #Lição 2# Lançando compras por XML irá tratar.

Palavras-Chave:
#FINM02L01 #boleto #entrada de nota