Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
O que é um XML de compra e como eu posso consegui-lo?

Entenda o que é o arquivo XML e como obtê-lo

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

No SimplesVet é possível cadastrar compras de produtos através da importação da nota XML. Essa importação garante mais segurança nas informações inseridas no sistema, pois são informações geradas pelo fornecedor, bem como torna o processo de compras mais simples. Além disso, no processo de importação do XML de compras também é possível cadastrar novos produtos de forma otimizada!

Mas, afinal, o que é o XML e como posso conseguir? O arquivo XML é a versão digital da nota fiscal propriamente dita, sendo o formato utilizado para registro das informações relativas à NF-e (a nota fiscal eletrônica), que é emitida quando há venda de um produto. Ele obedece a um padrão nacional de escrituração fiscal. O arquivo XML não acompanha a mercadoria negociada, cabendo ao fornecedor disponibilizar ao cliente para consulta e armazenamento eletrônico.

Mas, caso o seu fornecedor não lhe disponibilize o arquivo XML de suas notas, também é possível gerá-las através do site de NF-e do governo federal http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/principal.aspx (apenas para NF-e). Para gerar o XML nessa página, você pode clicar em "Consultar NF-e Completa":

Depois é só inserir a chave de acesso, que consta na sua NF-e impressa, e clicar em "Continuar":

Na tela que será aberta, com as informações de sua NF-e, clique em "Download de documento" (no final da página):

Importante! Para gerar o XML através do site da NF-e, é necessário estar com o certificado digital da sua empresa instalado no navegador que vai baixar esse arquivo.

Depois é só salvar no seu computador e importar a nota XML no SimplesVet!

Prontinho! Agora você já entendeu o que é o arquivo XML e como ter acesso a ele! Dessa forma, terá mais agilidade no seu processo de Compras no SimplesVet.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Produtos e Serviços > Compras

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave: #nota XML #XML de compra #baixar XML #XML NF-e