Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Arquivo XML da nota de compra possui estrutura incorreta
Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Se você chegou a este artigo, significa que tentou importar uma nota de compra (XML) e teve algum erro no processo, correto? Fique tranquilo, vamos ajudar a entender o que aconteceu e solucionar este caso!

Processo de emissão e importação do XML.

A entrada de produtos via importação XML é um meio prático e seguro para registrar as notas de compras no sistema. Para toda NF-e que o seu fornecedor emite, há também um arquivo XML que ele disponibiliza para que você realize esse processo.

Todo arquivo XML possui uma estrutura de informações, que permite que o SimplesVet realize a importação correta dos dados.

Ao importar uma nota de compra, caso a mesma esteja com falhas, a estrutura desse arquivo pode ser alterada e isso impede o SimplesVet de realizar o cadastro da compra.

Estas falhas podem ocorrer por alguns motivos mas em geral, são geradas no momento da emissão da nota fiscal (NF-e) dos produtos comprados.

Como solucionar?

Para solucionar, o ideal é que você entre em contato com o fornecedor e valide a possibilidade de emissão de um novo arquivo XML, com a estrutura correta.

Contará também com a ajuda da nossa equipe de encantadores no chat para solucionar este problema! ;)