Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Como baixar os XMLs através da tela de Compras?

Entenda como exportar XML's de compras para envio para a contabilidade

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Responsável Contábil ou Administrador do sistema.

Se você está à frente do seu negócio, certamente já se pegou pensando em como otimizar o envio de documentos para a contabilidade. Bom, nós também.

No SimplesVet, você consegue importar notas de compras por XML, facilitando muito o processo e garantindo mais segurança e confiabilidade nas informações inseridas, uma vez que o XML é gerado por seu fornecedor.

Porém, além de fornecer essa facilidade, também disponibilizamos para todos os nossos clientes a opção de exportar XMLs de compras por lote e de acordo com períodos específicos.

Para fazer isso, acesse o menu Estoque e Serviços > Compras e, logo em seguida, clique sobre o ícone de impressora localizado no canto superior da tela.

Ao clicar no item destacado na imagem abaixo, você verá 03 opções, escolha Exportar arquivos XMLs.

Ao escolher a opção exportar os arquivos XMLs, o sistema te mostrará a etapa seguinte onde você deve escolher o período dos XMLs que deseja exportar e o email para onde os arquivos serão enviados.

Primeiro, selecione o período e, logo em seguida, preencha o campo abaixo com o email ou sinalize que deseja enviar os arquivos para o seu email.

Ao finalizar este processo, clique em Exportar.

⚠IMPORTANTE: O período de exportação dos XMLs se baseia na data de emissão da nota fiscal e não na data de entrada no sistema.

Após selecionar o período e informar o email para onde os arquivos devem ser enviados, o sistema te mostrará uma mensagem de confirmação para ter certeza de que é exatamente o que você deseja.

Ao confirmar que era exatamente o que desejava, basta clicar em ok e prontinho, seu processo estará concluído.

O envio de XMLs de compra para a contabilidade ocorre, normalmente, de forma manual uma vez ao mês ou ao ano. Um dos motivos é o resgate de impostos que eventualmente foram pagos na nota que se relaciona com o XML. Por isso é tão importante enviá-los para o responsável contábil.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Estoque e Serviços > Compras

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Compras #ArquivoXML #importaçãonotaXML #compraporXML #ExportarXMLPorPeríodo