Como transformar uma venda em "aberto" para "orçamento"?

Aprenda a modificar o status da venda para que ela se torne um orçamento

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado a clientes do SimplesVet que possuem perfil de Veterinário, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Existem cenários durante uma venda em que muitas vezes é necessário alterar o seu status. No SimplesVet, é possível alterar o status de venda em aberto para orçamento.

Isso pode ocorrer quando um orçamento foi convertido para venda de forma incorreta ou quando foi gerada uma venda quando na verdade o desejo era de gerar um orçamento.

Nesse artigo eu vou te explicar como você pode simplificar essa ação sem precisar excluir a venda e cadastrar um orçamento do zero. Vamos lá?

Antes de mais nada pesquise a venda em aberto no menu Vendas > Consulta vendas ou em Vendas > Ponto de Venda.

Caso opte por localizar a venda, em Vendas > Consulta vendas, clique em "Acessar PDV para alterar ou baixar" para ser direcionado a tela do Ponto de Venda.

Já na tela de Ponto de Venda, clique em Editar, como está indicado na imagem abaixo.

Ao fazer isso será aberta a tela para edição da venda e o campo Tipo estará disponível para você alterar de Venda para Orçamento.

Clique em Orçamento, verifique a validade dele, vincule o responsável a venda (caso ainda não esteja vinculado) e, se for necessário, acrescente itens ao orçamento.

Por fim, clique em Salvar

Dessa forma o orçamento já estará disponível para consultas em Vendas > Consulta vendas e também no Ponto de Venda.

Prontinho! Agora você já aprendeu como transformar uma venda em aberto em orçamento e já pode realizar suas operações de forma mais simples.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de Venda

• Vendas > Vendas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Orçamento #VendaEmOrçamento #VendaEmAberto #Venda #TransformaVenda #StatusDaVenda