Vendas para operadores de caixa
Pré-venda e Orçamento
Como fazer vendas e orçamentos durante atendimento clínico?

Entenda como lançar vendas e orçamentos durante o atendimento clínico

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado a clientes do SimplesVet que possuem perfil de Veterinário, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja entender como fazer uma venda ou orçamento na ficha de Atendimento Clínico.

Antes de mais nada: é importante que os produtos e serviços vendidos no seu estabelecimento estejam todos cadastrados no sistema.

Isso garante que, durante o atendimento, ao fazer uma venda ou orçamento, todos os itens sejam encontrados. Se você ainda não sabe como fazer isso, clique aqui.

Agora, se você já tem todos os itens e serviços cadastrados, basta seguir esse passo a passo para saber como realizar uma venda ou orçamento na ficha do atendimento clínico do pet.

Lançando uma venda no atendimento clínico

Na tela de atendimento clínico, no lado esquerdo especificamente, você verá a aba Venda. Por padrão, ela já virá selecionada. Nesse momento, clique em Adicionar para incluir uma venda.

Depois de fazer isso, chegou o momento de adicionar a venda. Note que o primeiro campo da tela já virá com seu nome preenchido. Caso queira mudar, basta clicar sobre ele e escolher a opção desejada.

Para realizar a venda, determine a quantidade do item que será vendido e, em seguida, busque no campo indicado o nome do produto ou serviço.

Assim que você buscar pelo produto ou serviço, vai aparecer uma lista de itens compatíveis com a sua pesquisa. Basta clicar no produto/serviço desejado.

Ao fazer isso, o produto/serviço será lançado e ficará visível na aba lateral da venda. Caso deseje adicionar outro item ou serviço, basta repetir o processo.

Agora, se você quiser conceder algum desconto ao cliente, basta clicar sobre a venda realizada e preencher o campo com o Valor de desconto.

Feito isso, clique em Salvar para que o desconto seja aplicado.

Realizando um orçamento pela tela de atendimento clínico

Ao acessar a ficha do pet, busque pela aba Orçamento, que fica na lateral esquerda da tela. Nesse momento, clique em Novo orçamento para que você possa realizá-lo.

Feito isso, adicione o produto ou serviço desejado pelo cliente e a sua respectiva quantidade e, depois, clique em Pesquisar para ter acesso aos produtos e serviços cadastrados.

Ao pesquisar pelo produto/serviço, clique sobre ele dentro da listagem que ficará visível.

Prontinho, ao fazer isso o produto e/ou serviço será adicionado automaticamente na lista do orçamento.

Caso deseje imprimir o orçamento, clique em Imprimir. Após registrar todos os itens desejados clique em Concluir para salvar o orçamento.

A tela inferior do orçamento ainda te mostrará mais 3 opções, que são, respectivamente:

• Transformar em venda (símbolo com as setas);

• Enviar por e mail (ícone de carta);

• Excluir orçamento (lixeira).

Caso queira realizar alguma dessas ações após ter clicado em concluir, é necessário clicar no orçamento fechado para que você tenha acesso novamente a essas opções de edição.

⚠️ Importante: Só é possível fazer orçamento para venda de produto, serviço e/ou kit.

A validade padrão do orçamento será pré-configurada pelo proprietário/gestor no menu Vendas > Configuração.

Mas, é possível clicar sobre ela e alterar no momento do lançamento do orçamento. Para fazer isso, clique sobre a Validade do orçamento e escolha o período que deseja.

Para ter acesso a esta função, seu perfil de acesso precisa ter permissão no item do menu abaixo, se necessário, solicite ao Gestor ou Administrador de sua empresa:

• Clientes

Recomendamos o conteúdo abaixo para você aproveitar melhor o recurso do orçamento:

#Orçamento #VendaEmAtendimento #OrçamentoNaFicha