Como localizar uma venda através do Ponto de Venda?

Aprenda a localizar uma venda também pelo PDV

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Operador de caixa, Recepcionista ou Administrador do sistema.

Durante o dia, muitas vezes, é necessário buscar vendas de clientes, seja para editar forma de pagamento ou itens, seja para excluir a venda, ou para uma simples consulta. Você pode efetuar essa busca diretamente no Ponto de Venda

Essa forma de busca das vendas traz mais agilidade no processo. Você precisa acessar Vendas > Ponto de Venda. Ao acessar a tela do PDV, clique em Localizar venda.

Será aberto uma tela lateral para que possa realizar as buscas das vendas. Nessa tela existem alguns filtros, como código da venda, cliente, data da venda e o status (pago, não pago, orçamento ou em atendimento).

Depois de inserir as informações, clique em Pesquisar para que sejam abertas todas as vendas relacionadas aos filtros aplicados.

Feito isso, você poderá visualizar todas as vendas feitas para o cliente. Confira o exemplo na imagem a seguir.

E ao clicar em uma venda, ela será aberta diretamente no Ponto de Venda, reduzindo abertura de telas de diferentes menus.

Além dessa forma de pesquisa, você consegue fazer buscas rápidas, pesquisando pela data de inclusão da venda, no quadro Vendas, e filtrando por vendas pagas ou não pagas

Para visualizar detalhes das vendas, basta clicar em cima da venda e ela abrirá já no Ponto de Venda.

Prontinho! Seguindo esse passo a passo você terá acesso às suas Vendas diretamente do Ponto de Venda, facilitando a rotina de quem opera o PDV.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de Venda

• Vendas > Vendas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#PontoDeVenda #Vendas #PesquisarVendas #LocalizarVendas