Como excluir uma venda em aberto?

Aprenda a excluir uma venda que não foi baixada

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Ao lançar uma venda no SimplesVet, ela pode assumir o status de venda em aberto, venda baixada ou venda com baixa parcial. Mas, após lançar uma venda, o cliente pode desistir de levar o que foi lançado e você terá que excluir essa venda do sistema.

Neste artigo, vou te ensinar como excluir uma venda em aberto.

#1 - Localize a venda

Você pode efetuar essa busca diretamente no menu Vendas > Ponto de Venda. Nessa tela, clique no botão Localizar venda.

Será aberto um slider para que possa realizar a busca da venda. Nessa tela existem alguns filtros, como código da venda, nome do cliente, data da venda e o status (pago, não pago, orçamento, em atendimento). Além dessas opções, você conta com mais filtros.

Preencha as informações desejadas e clique no botão Pesquisar. Ao clicar nesta opção, serão abertas todas as vendas relacionadas aos filtros aplicados. Identifique a venda que você deseja excluir, clique nela e a mesma será aberta no PDV.

# 2 - Exclua a venda

Depois de abrir a venda no PDV, clique no ícone da lixeira e confirme que deseja excluir a mesma.

Existe também uma outra forma de excluir as vendas em aberto. Basta ir em Vendas > Consulta Vendas, buscar a venda que deseja excluir e clicar no ícone da lixeira que encontra-se na coluna Ações.

Prontinho! Dessa forma você exclui a venda em aberto do sistema e ela não constará mais na tela de vendas nem na ficha do cliente.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Vendas > Consulta Vendas

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Ponto de venda > Excluir

• Vendas > Consulta Vendas > Excluir venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#venda #excluir #venda em aberto #excluir venda #apagar venda