Como editar venda com status "aberto"?

Entenda como editar uma venda em aberto, no PDV

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema ou Operador de caixa.

Se você chegou até este conteúdo é porque deseja entender como editar vendas que o cliente ainda não tenha feito o pagamento, isso ocorre quando há a necessidade de corrigir alguma informação da venda, por exemplo.

Neste artigo vou te ensinar como realizar esta operação no PDV.

Para editar uma venda com status Aberto, comece acessando o menu Vendas > Ponto de venda e escolha o cliente desejado na área do cliente.

Para isto, basta inserir o nome do cliente e clicar no botão de lupa ao lado.

⚠Importante: Antes, ao realizar esta ação o SimplesVet exibia cada débito em uma etiqueta vermelha o que acabava deixando o PDV com muita informação. Agora, para simplificar e facilitar a visualização, o sistema exibirá o valor do débito na seção Débitos anteriores: um somatório das vendas em aberto com os saldos das que foram parcialmente baixadas.

Ao fazer isto, clique no botão Ver detalhes, localizado ao lado do valor em aberto.

Ao clicar no botão, o SimplesVet te levará para uma tela onde você poderá acessar a composição da dívida daquele cliente.

Neste momento, você deve clicar sobre a venda que deseja editar e a mesma será aberta no PDV

Por fim, clique no botão Editar. Pronto! Você poderá editar o item, adicionar novos, alterar valor, quantidade e no final basta clicar em Salvar!

Caso precise editar outras vendas em aberto do cliente, basta repetir este mesmo procedimento.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Ponto de venda > Alterar itens

• Vendas > Ponto de venda > Excluir itens

• Vendas > Ponto de venda > Adicionar itens

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar o recurso de Vendas da melhor maneira:

#EditarVenda #Venda #Edição #VendaEmAberto