Nesta lição você irá aprender como realizar as configurações necessárias para que o seu módulo de comissão funcione de acordo com as regras praticadas na rotina da sua empresa. Em cinco passos você conseguirá deixar o SimplesVet pronto para te ajudar a gerenciar o pagamento de comissões do seu estabelecimento.

O processo de comissionamento está vinculado ao processo de vendas, então se você ainda não viu nossos materiais sobre vendas clique aqui e acesse nossa coleção.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 13:31.

O processo de comissionamento é bem dinâmico e cada clínica costuma possuir algumas regras específicas para o pagamento dos seus funcionários. Por isso, é essencial que antes de iniciar o uso do módulo Comissionamento, você defina os parâmetros de funcionamento do módulo para que ele represente fielmente o processo de comissionamento da sua empresa.

Antes de iniciar o processo é importante realizar a ativação do módulo. Para isso, basta acessar o menu "Mapa do Sucesso", selecionar a opção "Saiba Mais" no quadro "Comissionamento", aceitar os termos e ativar o comissionamento. A tela de configuração aparecerá logo após a ativação.

Nesse artigo trataremos apenas da configuração do módulo propriamente dito. Se você realiza o pagamento de comissões diferenciadas, será necessário realizar essa configuração no cadastro dos produtos/serviços como indicado no final desse artigo.

A configuração será feita em cinco etapas:

1. Configurando a base de cálculo da comissão

2. Definindo integração com o Módulo Financeiro

3. Escolhendo funcionários comissionados

4. Determinando o ciclo de pagamento

5. Definindo o compartilhamento de informações de comissionamento

Nós explicamos detalhadamente cada uma dessas etapas e suas especificidades no vídeo abaixo. A configuração do módulo poderá ser refeita, a depender da necessidade da empresa. Um dos cenários possíveis para isso acontecer é alterar o pagamento das comissões apenas para vendas baixadas, se inicialmente foi configurado para todas as vendas (inclusive as em aberto). Também pode ser que a empresa decida pagar as comissões com o valor da venda já abatido taxa de operadora do cartão de crédito, mas inicialmente isso não foi configurado. Esses são alguns dos cenários possíveis. Mas, recomendamos que reserve um tempo para assistir o vídeo e realize a configuração de cada etapa em paralelo.

Duração do vídeo: 11 minutos

Se você seguiu todos os passos do vídeo, o seu módulo já estará preparado para os próximos passos.

Acesse a #Lição 2# Comissionando seus funcionários e aprenda como realizar os lançamentos de comissionamentos através do SimplesVet.

#comissionamento #base de cálculo #contas a pagar #financeiro