Todas as coleçõesGuia de uso para Plano Petshops, banho e tosaMódulo de Comissionamento
[PLANO PET SHOP] Como ativar e configurar o módulo de Comissionamento?
[PLANO PET SHOP] Como ativar e configurar o módulo de Comissionamento?

Aprenda a definir os parâmetros para o cálculo e demonstração das comissões da sua empresa

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Módulo de comissionamento é um recurso indisponível no plano Pet Shop Básico.

Neste artigo, vou te explicar a ativar o módulo de comissionamento e também a realizar as configurações iniciais para que o seu módulo de comissão funcione de acordo com as regras praticadas na rotina da sua empresa.

Com a ativação do módulo gratuito, as comissões são calculadas de forma automática, elas podem ser visualizadas de um jeito fácil, os colaboradores podem acompanhar as suas próprias comissões e muuuito mais. Para entender melhor todos os benefícios, clique aqui.

É interessante dizer que o processo de comissionamento é bem dinâmico e cada empresa costuma possuir algumas regras específicas para o pagamento dos seus funcionários.

Por isso, é essencial que antes de iniciar o uso do módulo Comissionamento, você defina os parâmetros de funcionamento do módulo para que ele represente fielmente o processo de comissionamento da sua empresa.

E então, vamos lá? Continue a leitura e confira!

Ativando o módulo de comissionamento

Antes de configurar o módulo, primeiro é necessário ativar o módulo. Para isso, acesse o menu Plano e módulos, busque pela seção Comissionamento e clique em Saiba mais e ative.

No plano Clínica e Hospital, para saber como configurar as comissões iniciais, por favor, acesse esse artigo para entender o seu passo a passo.

Feito isso, você poderá conferir alguns pontos importantes sobre a ativação do módulo, como a sua importância para o dia a dia da empresa, como o SimplesVet atua para simplificar as comissões, quem é comissionado, o custo do módulo e a o que deve ser feito após a ativação.

Depois de conferir todas essas informações, marque o campo de Entendi e aceito as condições acima e clique em Ativar.

Pronto! Ativação feita com sucesso. Agora, para conferir o passo a passo para configurar o módulo, continue a leitura.

Configurando o módulo de Comissionamento

Você pode conferir o passo a passo para configurar o módulo de comissionamento no vídeo abaixo ou, se preferir, através do material em texto.

Para conferir o vídeo, veja abaixo. Caso prefira o material em texto, continue a leitura.

Para configurar o módulo, na tela de Planos e módulos clique em Configurar, na seção correspondente ao módulo de comissionamento.

Ao fazer isso, você será direcionado para a tela de configuração do módulo. Neste processo, você precisará realizar 5 etapas, que são suuuper simples e rápidas. Vamos lá!

Etapa 1 - Configuração de venda

Nesta etapa, primeiro informe como deseja pagar as comissões dos seus funcionários, se por valor líquido ou bruto. Marque a opção deseja e continue.

Depois, informe se deseja pagar comissões somente de vendas baixadas ou não. Marcando não, todas as vendas serão consideradas, estando baixadas ou não.

Na última seção desta etapa, informe se deseja abater a taxa de operada nas comissões. Ao clicar em Sim, as comissões serão calculadas com base no valor após o desconto da porcentagem da operadora.

E neste caso, revise as taxas das suas maquininhas caso necessário. Para saber como fazer isso, clique aqui.

Preenchida todas as seções? Clique em Avançar e continue.

Etapa 2 - Integração com o módulo financeiro

Nesta etapa, informe clicando Sim se você deseja que as comissões sejam geradas no módulo financeiro pelo Contas a pagar.

Esta ação é importante para que você realize o controle financeiro dessas comissões.

Etapa 3 - Funcionários comissionados

Na terceira etapa, informe se deseja comissionar todos os funcionários clicando em Sim. Caso deseje realizar essa ação de forma manual e selecionar os funcionários específicos, clique em Não e selecione o nome dos funcionários.

Depois, clique em Avançar para chegar a penúltima etapa.

Etapa 4 - Fechamento da última comissão

Na penúltima etapa, informe a periodicidade que deseja pagar as comissões da sua equipe. Neste momento, você terá três opções: mensal, semanal ou flexível.

Na periodicidade mensal você deverá escolher o mês que deseja iniciar esse pagamento, como no exemplo abaixo:

Já na periodicidade semanal, selecione a opção e depois escolha a semana que deseja iniciar os pagamentos, como o exemplo a seguir:

A opção flexível te dá a possibilidade de escolher de maneira personalizada o pagamento para cada funcionário.

Neste momento, insira ao lado do nome do funcionário a data que deseja começar a considerar o cálculo para as comissões.

Depois de escolher a forma desejada, clique em Avançar.

Etapa 5 - Transparência com a sua equipe

Agora chegamos a última etapa! Nela, configure caso deseje que os seus funcionários acompanhem as suas comissões ou não.

Para isso, clique em Sim e, por fim, para finalizar a configuração, clique em Salvar configurações e ativar o módulo de comissão.

Incrível! Agora você já tem o módulo de comissionamento ativado e configurado no SimplesVet.