Como baixar uma venda em aberto?

Saiba como informar o recebimento de uma venda

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Quando uma venda é realizada no sistema, ela fica registrada com o status de "em atendimento" ou "em aberto" até que o pagamento seja efetuado. Assim que o cliente efetua o pagamento, é necessário realizar a baixa da venda para que ela seja devidamente registrada como concluída.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer esse procedimento de forma simples e rápida.

# Passo 1

Acesse o menu Vendas > Ponto de Venda. Você pode localizar a venda utilizando diversos filtros, como código de venda, cliente, período, status, entre outros.

Clique aqui e veja como localizar uma venda através do PDV.

# Passo 2

Após localizar a venda, clique na mesma para que ela seja aberta no Ponto de Venda.

# Passo 3

No PDV, clique em Registrar recebimento para iniciar o processo de baixa da venda.

💡 Dica: Quer baixar múltiplas vendas? Clique aqui e veja como.

# Passo 4

Neste momento, uma tela será aberta para o preenchimento das informações referentes ao recebimento. Você deve selecionar o caixa no qual o recebimento será registrado e informar a forma de recebimento, que deve estar previamente cadastrada no sistema.

Além disso, é necessário informar o valor pago e, se aplicável, as parcelas do pagamento.

É possível adicionar várias formas de recebimento no sistema para uma única baixa. Isso oferece flexibilidade ao registrar diferentes maneiras pelas quais um recebimento pode ser efetuado. Para fazer isso, clique no botão Adicionar forma de recebimento.

Agora, você pode preencher os detalhes da nova forma de recebimento que deseja adicionar. Isso pode incluir informações como o tipo de recebimento (por exemplo, dinheiro, cartão de crédito, cheque), o valor dessa forma de pagamento e qualquer outra informação relevante.

Após inserir os detalhes, você pode continuar a adicionar mais formas de recebimento, se necessário, clicando novamente em Adicionar forma de recebimento e repetindo o processo.

Essa funcionalidade é particularmente útil quando um cliente decide fazer um pagamento usando várias formas diferentes, como parte em dinheiro, parte com cartão de crédito, etc. Ela permite que você mantenha um registro preciso de todas as formas de recebimentos associadas a uma única transação.

# Passo 5

Após preencher todas as informações corretamente, clique no botão Efetuar baixa para finalizar o processo.

Pronto! Com esses passos, a venda será devidamente baixada e ficará com o status de Baixado. Isso indica que o recebimento foi efetuado com sucesso e a venda foi concluída com êxito.

Realizar a baixa de vendas em aberto é fundamental para manter um controle preciso do fluxo de caixa da sua empresa e garantir que todas as vendas sejam devidamente registradas e contabilizadas. Além disso, essa prática ajuda a oferecer um atendimento mais ágil e organizado para os seus clientes. Não se esqueça de realizar esse procedimento regularmente para manter o seu sistema atualizado e otimizar a gestão do seu negócio.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Baixar vendas

• Vendas > Ponto de venda > Localizar venda

• Consulta vendas > Baixar venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#BaixarVenda #Pagamento #VendaEmAberto #Quitar #ClientePagou