#Lição 1# Configuração inicial das comissões

Aprenda como definir os parâmetros para o cálculo e demonstração das comissões da sua empresa.

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Nesta lição você irá aprender como ativar o módulo de comissionamento e como realizar as configurações iniciais para que o seu módulo de comissão funcione de acordo com as regras praticadas na rotina da sua empresa. Em cinco passos você conseguirá deixar o SimplesVet pronto para te ajudar a gerenciar o pagamento de comissões do seu estabelecimento.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 13:31.

O processo de comissionamento é bem dinâmico e cada clínica costuma possuir algumas regras específicas para o pagamento dos seus funcionários. Por isso, é essencial que antes de iniciar o uso do módulo Comissionamento, você defina os parâmetros de funcionamento do módulo para que ele represente fielmente o processo de comissionamento da sua empresa.

Antes de iniciar o processo é necessário realizar a ativação do módulo. Para isso, basta acessar o menu Mapa do Sucesso. Ao chegar nesta tela, clique na opção Saiba Mais, aceite o termo e clique em Ativar.

A tela de configuração aparecerá logo após a ativação. A configuração será feita em cinco etapas:

1. Configurando a base de cálculo da comissão

2. Definindo integração com o Módulo Financeiro

3. Escolhendo funcionários comissionados

4. Determinando o ciclo de pagamento

5. Definindo o compartilhamento de informações de comissionamento

Nós explicamos detalhadamente cada uma dessas etapas e suas especificidades no vídeo abaixo. Recomendamos que reserve um tempo para assistir o vídeo e realize a configuração de cada etapa em paralelo.

Duração do vídeo: 11 minutos

A configuração do módulo poderá ser refeita, a depender da necessidade da empresa. Um dos cenários possíveis para isso acontecer é alterar o pagamento das comissões apenas para vendas baixadas, se inicialmente foi configurado para todas as vendas (inclusive as em aberto).

Também pode ser que a empresa decida pagar as comissões com o valor da venda já abatido taxa de operadora do cartão de crédito, mas inicialmente isso não foi configurado.

Esses são alguns dos cenários possíveis. Caso precise reconfigurar seu módulo, clique aqui.

💡 Dica: O processo de comissionamento está vinculado ao processo de vendas, então se você ainda não viu nossos materiais sobre vendas clique aqui e acesse nossa coleção.

💡 Dica: Se você realiza o pagamento de comissões diferenciadas, será necessário realizar essa configuração no cadastro dos produtos/serviços como indicado neste artigo.

Se você seguiu todos os passos do vídeo, o seu módulo já estará preparado para os próximos passos.

Acesse a #Lição 2# Comissionando seus funcionários e aprenda como realizar os lançamentos de comissionamentos através do SimplesVet.

#comissionamento #base de cálculo #contas a pagar #financeiro #configuraçãoinicial