Como configurar as informações fiscais do Regime Normal para NFC-e
Como configurar as informações fiscais do Regime Normal para NFC-e

Nesse artigo você verá como configurar as informações para o Regime Normal

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, a configuração que leva o nome de "Regime Normal" atende a dois tipos de regimes tributários: Lucro Presumido e Lucro Real.

Caso a sua empresa seja tributada por um destes regimes, na etapa de configuração das informações fiscais o passo a passo para a configuração da NFC-e será interrompido na metade do caminho. Por conta disto, no momento em que o passo a passo parar, continuaremos por aqui.

Neste artigo, vou te ensinar como configurar as informações fiscais da sua empresa e os seus perfis tributários.

Como informar que a empresa é Lucro Presumido ou Real

Para configurar o regime tributário da sua empresa, basta acessar o menu Fiscal > Notas de Produto.

Caso esteja iniciando a configuração do módulo, acesse a etapa 1 - "Informações fiscais da empresa" indique que o "Regime tributário é Normal" e preencha os seguintes campos:

⚠ Importante: Se você é o nosso cliente, recomendamos sempre validar com o seu contador as informações corretas. O contador é o seu representante nas declarações e co-responsável pelas configurações que você cadastrar.

Mas, caso já tenha configurado seu módulo e precise alterar estas informações, clique aqui.

Como configurar os perfis tributários do Lucro Presumido ou Real

Para configurar os Perfis tributários para o Regime Normal será necessário a ajuda do seu contador, pois ele precisará fornecer algumas informações referentes às Regras Tributárias que compõem o imposto para cada produto. Então, para maior assertividade, a participação da contabilidade é essencial.

Para criar novos perfis, basta acessar o menu Fiscal > Perfis tributários, e clicar em "Adicionar".

Ao clicar neste ícone, aparecerá uma nova telinha como a que está abaixo, onde precisará definir o nome do novo Perfil tributário.

Ao salvá-la, o sistema solicitará informações para composição da regra tributária que será utilizada no Perfil criado:

Com a ajuda da contabilidade, poderá realizar o preenchimento das informações necessárias e, em seguida, salvá-las. Este processo se repetirá para cada Perfil tributário que precisar cadastrar.

Recomendamos os conteúdos abaixo para você entender mais sobre perfis e regras tributárias:

#RegrasTributárias #PerfisTributários #LucroReal #LucroPresumido #RegimeNormal