Como alterar os parâmetros para emissão de NFC-e, após a configuração inicial?
Como alterar os parâmetros para emissão de NFC-e, após a configuração inicial?

Entenda como mudar os dados para emissão de Notas Fiscais de Produto após a configuração inicial

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Para emitir Notas Fiscais de Produto no SimplesVet, você precisará configurar a emissão das notas no módulo Fiscal (clique aqui e aqui). Neste artigo, você entenderá o que fazer caso precise mudar alguma dessas configurações no futuro.

Para alterar as configurações de emissão das Notas de produto, basta acessar Fiscal > Notas de Produto. Você será direcionado à listagem de todas as notas emitidas.

Ao chegar nesta tela, clique no botão Configurações.

A tela seguinte mostrará todos os dados utilizados atualmente para a emissão de Notas de produto.

Caso precise mudar algum deles (como Certificado Digital, CSC, Informações Fiscais ou Série e número da NFC-e ou NF-e), basta clicar no ícone de edição à direita e realizar as alterações necessárias.

⚠ Importante: Caso altere o regime tributário para Simples Nacional, haverá um campo para preenchimento do percentual de ICMS. Esse percentual varia de acordo com a faixa de faturamento da empresa nos últimos 12 meses e você pode encontrá-lo na tabela do Simples Nacional. Utilizaremos esse percentual apenas para emissão de NF-e de venda, quando houver permissão de aproveitamento de crédito. Se tiver dúvidas, solicite ajuda do seu contador.

Após realizar as mudanças, lembre-se de clicar em Salvar. Pronto, agora as suas notas passarão a ser emitidas com os novos dados inseridos.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Fiscal > Notas de Produto

Parabéns por chegar até aqui. Agora você já sabe como atualizar as informações fiscais para emitir as notas de produto. Para saber mais sobre notas fiscais eletrônicas, acesse os conteúdos abaixo:

#MóduloFiscal #NFCe #NotaFiscalDeProduto #CorreçãoDeInformação #AlterarInformaçãoFiscal #AlterarDadoFiscal #EmissãodeNotas #ConfiguraçõesdeEmissão #NotasdeProduto #MudançaConfigurações #InformaçõesFiscais