[PLANO PETSHOP] Como trocar o animal de responsável?

Saiba como definir o novo tutor de um pet, em caso de adoções ou mudanças de responsáveis

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ OBS: este artigo ensina um novo fluxo para trocar o animal de responsável. Ainda estamos em fase de teste desta nova tela e não temos previsão de lançamento para toda a nossa base de clientes.

É comum que em certos momentos aconteça a necessidade de realizar a troca do responsável pelo animal. Normalmente, isso acontece quando um pet é adotado por um novo tutor, por exemplo.

No SimplesVet, você pode fazer isso de forma suuuper simples. Para te ajudar nesse processo, confira o passo a passo que criei para te ajudar.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Caso o menu não esteja aparecendo para você, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Clientes

Tudo certo? Então, vamos nessa!

Trocando animal de responsável

Para realizar essa troca, primeiro acesse o menu Clientes no SimplesVet. Depois, clique sobre o nome do animal da listagem de cadastro.

Se esse fluxo for diferente da sua tela atual de Clientes, por favor, acesse este artigo para entender o seu passo a passo.

Em seguida, clique nos três pontinhos que ficam na parte superior da tela.

Ao fazer isso, algumas opções com mais ações ficarão disponíveis. Para realizar a troca do responsável do animal, clique na primeira opção.

Agora é o momento de você inserir o nome do atual responsável pelo animalzinho. Clique no campo Responsável e escolha entre os clientes cadastrados, o que adotou o pet.

ℹ️ Se você ainda não tem o novo responsável cadastrado, clique aqui e saiba como cadastrar um novo cliente.

Feito isso, clique em Salvar.

⚠️ Importante: caso o animal tenha débitos ainda pendentes, os mesmos ficarão vinculados ao responsável anterior.

Por fim, confirme clicando em Sim a troca do animal para o outro cliente.

Parabéns! Agora você já sabe como trocar o animal de responsável no SimplesVet.