Integração com Maquininha Stone
Dúvidas frequentes
Por que o sistema me pediu a operação em uma venda integrada à maquininha Stone?
Por que o sistema me pediu a operação em uma venda integrada à maquininha Stone?

Entenda como informar o recebimento por cartão pré-pago na maquininha Stone no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Responsável Financeiro, Recepcionistas, Veterinário, Operador de caixa ou Administrador do sistema.

Você sabe: todas as vendas realizadas na maquininha Stone tem baixa automática no SimplesVet. A integração garante a você e ao seu negócio menos erros manuais, mais agilidade no processo de vendas e otimização na sua conciliação bancária.

Agora, se você recebeu o pagamento de uma venda feita por um cartão pré-pago e não sabe como informar o tipo de operação (Débito ou Crédito), fique tranquilo que neste artigo te mostrarei como fazer isso.

É importante entender que um cartão pré-pago possui as mesmas funções de um cartão de débito e crédito, com a diferença que, nesse modelo, não existe fatura nem a possibilidade de parcelar o valor de uma compra.

Nesse caso, para ser utilizado, o cartão deve ser recarregado com o valor desejado dentro de um limite de gastos.

Neste artigo irei te ajudar a entender como informar o recebimento por cartão pré-pago na maquininha Stone, mantendo assim, as suas vendas organizadas e controladas. Vamos lá?!

Como informar o tipo de operação?

Informar o tipo de operação do recebimento de uma venda paga com um cartão pré-pago é bem simples e deve ser feita de forma manual. O prazo para recebimento de um cartão pré-pago acontece em até 2 dias úteis, definido pelo Banco Central.

Para informar o tipo de operação, na tela de Ponto de Venda, clique no botão de Baixar para dar baixa em uma venda.

Ao clicar em Baixar, uma tela aparecerá, neste momento, clique em Receber com maquininha Stone.

Se desejar imprimir o Danfe da NFC-e pela própria maquininha Stone, marque o campo em destaque na imagem abaixo.

Para saber como imprimir a NFC-e através da maquininha, clique aqui e confira o material.

Depois será possível verificar uma tela com as instruções do fluxo para pagamento pela maquininha Stone. Confira todas as informações e permita a realização do pagamento.

Após o pagamento ser realizado, se o cartão utilizado for um cartão pré-pago, este é o momento que você deve informar a operação (Débito ou Crédito).

Para isso, clique no campo do Tipo de operação e selecione uma das opções. Em seguida, clique em Concluir baixa.

Agora, se no momento de selecionar o tipo de operação, você fechar a tela e não informar, a baixa integrada permanecerá em aberto e precisará ser realizada de forma manual.

Se você quiser concluir a baixa integrada, clique em Sim e escolha o Tipo de operação, caso deseje realizar a baixa manual, clique em Não e realize-a manualmente.

💡 Lembre-se: realizar a baixa integrada garante ao seu negócio mais segurança e agilidade na conferência de caixa.

Onde visualizar o recebimento na conciliação por cartão pré-pago?

Para visualizar o recebimento de um pagamento feito por cartão pré-pago, acesse o menu Financeiro > Conciliação de cartões e selecione a conciliação que deseja, nela você pode conferir as informações de recebimento.

Em seguida, clique em Salvar.

O recebimento de uma venda paga com um cartão pré-pago possui o prazo de recebimento fixo de 2 dias úteis, tanto para débito quanto para crédito. Além disso, a regra e cálculo difere para antecipação automática.

Muito bem! Agora você já sabe como informar o recebimento por cartão pré-pago na maquininha Stone. Para saber mais informações sobre a operação das vendas com integração, recomendo a leitura do seguinte conteúdo:

#MaquinhaStone #Conciliação #StoneSimplesVet #CartãoPréPago #Venda #InformarRecebimento