Como reemitir nota fiscal após mudança no tipo do item?

Saiba como mudar o tipo do item e reemitir uma nota no SimplesVet

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Operador do caixa ou Administrador do sistema.

Ao emitir uma nota fiscal, você garante que a sua empresa esteja atuando da forma correta e pagando devidamente os seus tributos. Por isso, para emitir uma nota fiscal, é necessário que as informações estejam muito bem alinhadas com a realidade.

Acontece que, durante a emissão da nota, você pode perceber alguns erros, como o preenchimento incorreto de alguma informação ou, até mesmo, o tipo incorreto do item.

Erros no tipo do item ocorrem quando você cadastra um item como produto, mas, para sua empresa, ele é um serviço, ou vice-versa.

Por exemplo: vamos supor que você emitiu uma NFC-e com dois produtos: vacina e ração. Mas você percebeu que a vacina deveria estar cadastrada como um serviço, não como produto. Nesses casos, é possível emitir uma nova nota.

Se isso aconteceu com você, pode manter a tranquilidade. Nesse artigo, eu vou te explicar como você pode corrigir o tipo do item para reemtir sua nota, de maneira rápida e sem complicação. Confira!

Reemitindo nota fiscal após mudança no tipo do item

Para que você consiga emitir uma nota fiscal depois de alterar o tipo do item, você precisa seguir alguns passos.

Primeiro, cancele a nota emitida. Para saber como cancelar uma nota de produto, clique aqui. Agora, se você deseja saber como cancelar uma nota de serviço, clique aqui e siga os passos.

Após cancelar a nota, chegou o momento de você corrigir o tipo do produto/serviço. Para fazer isso, acesse o menu Estoque e serviço > Produtos e serviços e selecione na listagem o produto/serviço cadastrado ou utilize o campo de pesquisa para realizar a busca.

Ao visualizar o produto/serviço que deseja realizar a alteração, clique sobre ele.

Em seguida, você terá acesso a todas as informações do produto/serviço, como fiscal, custo e preço, estoque e etc. Nesse momento, busque pela seção Informações gerais e clique sobre ela.

Ao clicar na seção, uma aba lateral aparecerá com todas as informações inseridas no momento do cadastro do produto/serviço. Para alterar o tipo do item, clique no campo Tipo e escolha se deseja alterar o item para Produto ou Serviço.

Depois de alterar o tipo do produto/serviço, clique em Salvar.

Prontinho. Realizando esses passos, o produto/serviço cadastrado terá o seu tipo alterado.

Depois de realizar essas ações, acesse o menu Vendas > Ponto de venda e busque pela venda realizada nas últimas 24 horas. Caso você não consiga encontrar a venda que deseja, clique no botão Localizar venda.

Após apertar o botão de Localizar venda, insira o código da venda no campo indicado e, depois, clique em Pesquisar para encontrá-la.

Ao inserir o código da venda, clique na seção da venda pesquisada. Em seguida, você será direcionado a tela principal do PDV.

⚠️ Importante: o botão de Localizar venda no PDV só está visível para perfis que tenham permissão para a função. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa o acesso.

Neste momento, clique no botão Emitir nota fiscal para continuar o processo.

Depois de clicar no botão, siga os passos para dar continuidade à emissão da nota fiscal.

Por fim, você terá uma visão das notas emitidas para essa venda: a nota cancelada, a nota de serviço e a nota de produto. Caso o cliente deseje receber a nota impressa, basta clicar em Imprimir NFC-e e Imprimir NFS-e.

Parabéns. Agora você já sabe como reemitir nota fiscal após mudança no tipo do item. Se ficou ainda com alguma dúvida sobre o tema, entre em contato com um vetlover que teremos prazer em te ajudar.

#ReemitirNota #MudancaTipoDoItem #EmissaoDeNotaFiscal #Produto #Serviço