Configurando Usuários e Perfis
Perfil de acesso
Como gerenciar permissões de acesso em perfis personalizados, no SimplesVet
Como gerenciar permissões de acesso em perfis personalizados, no SimplesVet

Aprenda a atribuir ou remover permissões para os usuários do sistema

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Os perfis de acesso no SimplesVet são conjuntos de permissões que determinam quais funcionalidades e recursos do sistema cada usuário pode acessar e utilizar. Existem dois tipos de perfis de acesso: os modelos, que são sugestões predefinidas pelo sistema para algumas funções, e os personalizados, que permitem que você atribua ou remova permissões de acordo com as necessidades específicas da sua clínica veterinária.

Se você ainda não tem perfis personalizados, clique aqui e aprenda como criar.

Neste artigo, vamos nos concentrar nos perfis personalizados e como você pode gerenciar as permissões de acesso para os usuários do sistema.

Passo a passo para gerenciar as permissões de acesso

1. Acesse o menu Configurações > Perfis de acesso. Na página de Perfis de Acesso, você verá a lista dos perfis personalizados já criados no sistema.

2. Clique no perfil personalizado que você deseja gerenciar.

3. Após selecionar o perfil desejado, uma lista de permissões será exibida. Nessa lista, você pode habilitar ou desabilitar cada permissão clicando na caixinha de seleção ao lado de cada funcionalidade.

4. Ao habilitar uma permissão (check na cor cinza), o usuário com esse perfil poderá acessar e utilizar a funcionalidade correspondente. Ao desabilitar uma permissão (botão branco sem símbolo de check), o acesso a essa funcionalidade será negado para os usuários com esse perfil.

5. Faça as alterações necessárias nas permissões do perfil e, em seguida, clique em Salvar.

6. Para aplicar as mudanças, peça que os usuários atrelados ao perfil editado, façam logoff do sistema e façam login novamente. Desta forma, as atualizações serão carregadas.

💡 Dica: Para relacionar esse perfil a um usuário, você deve acessar o menu Configuração > Usuário e clicar sobre o usuário que vai receber esse perfil. No campo Perfil selecione o perfil que foi editado.

Seguindo os passos descritos, você pode personalizar os perfis de acesso para cada usuário do SimplesVet, concedendo ou removendo permissões conforme as funções que desempenham na empresa. Isso garante maior controle sobre a utilização do sistema, tornando-o mais seguro e adequado às necessidades específicas da sua equipe.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Configuração > Perfil de acesso

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave

#HabilitarFunção #DesabilitarFunção #AcessoMenu #PermissãoNegada #SemAcesso