Para duplicar um perfil de acesso modelo, você deve acessar o menu Configuração > Perfil de acesso, escolher qual perfil duplicará e clicar no ícone "Duplicar perfil", como destacado na imagem abaixo:

Uma cópia do perfil será criada e você poderá fazer as alterações de acesso que precisar, para torná-lo um perfil de acesso personalizado. Lembre-se de clicar em "Salvar" quando finalizar o processo!

Para atribuir esse perfil a um usuário já cadastrado, você deve acessar o menu Configuração > Usuários, clicar no nome da pessoa e mudar o "Perfil", selecionando o perfil que você acabou de criar:

Para verificar as mudanças no novo perfil do usuário, peça pra ele sair do sistema e fazer login novamente. Assim será possível visualizar as alterações.

Os perfis de acesso servem para restringir ou permitir o acesso dos usuários àquilo que eles realmente precisam visualizar dentro do sistema. Os perfis modelos não podem ser alterados, mas é possível duplicá-los para fazer as edições necessárias, como foi explicado acima. 


Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

  • Configuração > Perfil de acesso

  • Configuração > Usuários

Para saber mais sobre a parte de usuários, recomendamos a leitura desse conteúdo:

Palavras-chave:
#duplicar perfil #perfil modelo #dar permissão #duplicar perfil #perfil

Encontrou sua resposta?