Todas as coleçõesConfigurando Usuários e PerfisPerfil de acesso
Como criar um perfil de acesso personalizado?
Como criar um perfil de acesso personalizado?

Aprenda a criar perfis de acesso de acordo com a necessidade de sua empresa, para cada usuário

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Recurso disponível somente para o plano Clínica e Hospital.

Os perfis de acesso são um conjunto de permissões atribuídas a cada usuário para acesso e utilização das diversas funcionalidades do sistema.

No SimplesVet, existem os perfis de acesso modelo, que são sugestões que o sistema disponibiliza para algumas funções. Mas caso considere necessário, é possível criar perfil de acesso personalizado a partir dos perfis modelo, atribuindo mais permissões ou retirando algumas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Configuração > Perfil de Acesso

• Configuração > Usuário

Antes de mais nada você deve acessar o menu Configuração > Perfil de Acesso e clicar em Adicionar.

Em seguida, selecione um perfil já existente caso você queira duplicá-lo ou, na listagem, selecione a opção Não usar modelo. Depois, clique em Selecionar.

Ao fazer isso, a primeira informação que você deverá inserir é o Nome do perfil. Para ficar mais fácil de identificar que é um perfil personalizado, recomendamos que você utilize o nome do cargo do funcionário junto com o nome da clínica.

Marque todas as funcionalidades que o novo perfil poderá acessar. Você deve conferir se todas as permissões dadas estão corretas e clicar em Salvar, no final da tela.

Após criar o perfil personalizado, é necessário atribuir esse perfil ao usuário. Para relacionar esse perfil a um usuário, você deve acessar o menu Configuração > Usuário e clicar sobre o usuário que vai receber esse novo perfil.

No campo Perfil selecione o perfil que foi criado. Confira o GIF abaixo e compreenda os detalhes da ação.

Para verificar as mudanças do novo perfil do usuário, peça para que ele saia do sistema e faça login novamente. Assim ele poderá ter as funções de seu novo perfil.

Prontinho! Agora você já sabe como criar um perfil de acesso personalizado no SimplesVet.