Todas as coleçõesConfigurando Usuários e PerfisPerfil de acesso
Como criar um perfil de acesso personalizado?
Como criar um perfil de acesso personalizado?

Aprenda a criar perfis de acesso de acordo com a necessidade de sua empresa, para cada usuário

Ana Karolina Leal avatar
Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado há mais de uma semana

Os perfis de acesso são um conjunto de permissões atribuídas a cada usuário para acesso e utilização das diversas funcionalidades do sistema.

No SimplesVet, existem os perfis de acesso modelo, que são sugestões que o sistema disponibiliza para algumas funções. Mas caso considere necessário, é possível criar perfil de acesso personalizado a partir dos perfis modelo, atribuindo mais permissões ou retirando algumas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Configuração > Perfil de Acesso

• Configuração > Usuário

Antes de mais nada você deve acessar o menu Configuração > Perfil de Acesso e clicar em Adicionar.

Em seguida, selecione um perfil já existente caso você queira duplicá-lo ou, na listagem, selecione a opção Não usar modelo. Depois, clique em Selecionar.

Ao fazer isso, a primeira informação que você deverá inserir é o Nome do perfil. Para ficar mais fácil de identificar que é um perfil personalizado, recomendamos que você utilize o nome do cargo do funcionário junto com o nome da clínica.

Marque todas as funcionalidades que o novo perfil poderá acessar. Você deve conferir se todas as permissões dadas estão corretas e clicar em Salvar, no final da tela.

Após criar o perfil personalizado, é necessário atribuir esse perfil ao usuário. Para relacionar esse perfil a um usuário, você deve acessar o menu Configuração > Usuário e clicar sobre o usuário que vai receber esse novo perfil.

No campo Perfil selecione o perfil que foi criado. Confira o GIF abaixo e compreenda os detalhes da ação.

Para verificar as mudanças do novo perfil do usuário, peça para que ele saia do sistema e faça login novamente. Assim ele poderá ter as funções de seu novo perfil.

Prontinho! Agora você já sabe como criar um perfil de acesso personalizado no SimplesVet.