Como restaurar um item arquivado?

Entenda como restaurar o cadastro de um produto, serviço, pacote ou kit

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja saber como emitir restaurar o cadastro de um item, no SimplesVet.

Vamos supor que você deixou de comercializar um produto, serviço, pacote ou kit e por isso inativou o cadastro dele no passado, entretanto, atualmente está percebendo como estratégico retomar a venda do mesmo e por isso, precisa restaurar/desarquivar o cadastro.

Neste artigo, vou te explicar como restaurar o cadastro de um item arquivado.

# 1 - Localize o item desejado

Para restaurar o cadastro de um item arquivado no SimplesVet, você precisa primeiro acessar o menu Estoque e serviços > Produtos e serviços. Depois você deve localizar o item desejado, para isso, clique no ícone de funil.

Para filtrar apenas a lista de produtos inativos, marque a opção Arquivado no campo Situação. Feito isso, clique na opção Aplicar filtro.

#2 - Restaure o item

Agora que encontrou o item desejado, clique nele. Depois, clique em Mais ações e marque a opção Restaurar.

Neste momento será exibida a mensagem de confirmação da operação, você deve confirmar clicando no botão Sim.

Feito isso, o cadastro de seu item já estará restaurado e o mesmo passará a ser exibido em sua lista de itens ativos.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão ao item de menu listado abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Estoques e serviços > Produtos e serviços

Muito bem! Espero que esse artigo tenha contribuído para o seu desempenho diário no SimplesVet. Para saber mais sobre Produtos e serviços e suas possibilidades, clique nos conteúdos abaixo:

#RestaurarCadastro #AtivarItem #ItemArquivado #DesarquivarItem