Você deve acessar o menu  Clientes . Será exibida uma listagem com todos os clientes cadastrados. É importante usar o cliente que já possui cadastro e, para isso, você deve digitar o nome do responsável ou animal no campo correspondente e em "Pesquisar" .

Se, após a pesquisa, o cliente não aparecer nos resultados, clique em "Adicionar". O formulário de cadastro será exibido na aba "Geral" e devem ser inseridas as principais informações do novo cliente: "Nome", "Nacionalidade" e "Tipo" são obrigatórias e "Sexo", "CPF", "RG", "Aniversário", "Profissão", "Email" e "Telefones" são adicionais.

Além disso, é possível configurar se as mensagens (email e SMS) poderão ser enviadas àquele responsável, evitando eventual desconforto com o cliente que não deseja recebê-las, por exemplo:

Quando finalizar a aba "Geral", você poderá clicar na aba "Endereço" e preencher os campos.

Caso deseje inserir alguma informação complementar, clique na aba "Extras". Nela é possível adicionar alguma observação àquele responsável bem como marcações que aparecerão na ficha dele:

Clique em "Salvar". Ao clicar em "Salvar" será aberta a tela para cadastrar o animal vinculado ao responsável.

Devem ser preenchidos os campos referentes ao cadastro do animal e só depois clicar em "Salvar". Dessa forma, são criados os cadastros tanto do responsável quanto do animal. Caso não deseje vincular um animal ao cadastro do responsável é só clicar em "Cancelar" e o processo é finalizado.

Observações importantes:

• Você pode cadastrar múltiplos contatos tanto de telefones, quanto de email

• Se o tipo de contato escolhido for "Celular", o SimplesVet informa a operadora do número digitado

• Na aba de endereço, quando você preencher o CEP, o SimplesVet preencherá o endereço, o bairro, a cidade e o estado, basta adicionar o número e se for o caso, o complemento

• Na aba Extras, o campo "Marcações" permite que informações importantes sobre o responsável sejam inseridas no sistema, tais como: cliente antigo, bom pagador ou qualquer outra informação que a sua clínica ou pet shop julgue importante. Basta digitar a observação e pressionar enter

Assim que o responsável for cadastrado será exibida a tela de cadastro de seu animal.

Já é possível cadastrar o responsável também pelo Ponto de Venda! Clique aqui e saiba mais!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso
precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Clientes

Para saber mais sobre informações que podem ser inseridas nas fichas, leia também esse conteúdo:

Palavras-Chave:
#cadastro de responsável #novo responsável #cadastrar