Configurações
Dúvidas Gerais
O que é e para que serve o LOG ?

Aprenda a acompanhar as movimentações feitas no sistema por seus usuários.

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Proprietário, Gestor ou Administrador do sistema.

O Consultas > Log é um excelente recurso que o SimplesVet oferece para que você consiga tirar as suas dúvidas e acompanhar ações que foram tomadas por você ou pelos seus funcionários dentro do sistema.

Através dessa ferramenta você ganha mais segurança e controle sobre o que é feito dentro do sistema.

Com ele você pode acompanhar quase todas as ações realizadas dentro do sistema, e mesmo que alguma informação importante tenha sido apagada, no log ainda será possível ver quem criou, alterou ou mesmo apagou aquele registro.

Para que você possa analisar as informações com facilidade, ao acessar essa tela você encontra uma série de filtros para tornar sua pesquisa ainda mais assertiva.

Para que você possa entender melhor como usar essa tela, criei esse artigo que irá te ensinar como usar cada um dos filtros estratégicos dessa tela.

Como filtrar informações na tela LOG?

O primeiro passo para consultar informações é acessar o menu Consultas > Log e, logo em seguida, vá até o ícone de filtro localizado no canto superior direito da tela.

Ao clicar nos filtros, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá filtrar informações por módulo, ação e período.

Após incluir as informações, clique em Aplicar filtro para visualizar as informações desejadas.

Prontinho! Após clicar no botão Aplicar filtro, você poderá visualizar as informações desejadas.

Como personalizar a visualização do Log?

Acompanhar ações dentro do log, pode ser complexo. É por isso que pensamos em um jeito para você personalizar os dados da forma que fizer mais sentido para você.

Para fazer isso, clique nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Após clicar nos três pontinhos, o sistema te mostrará uma aba com o botão configurar listagem, clique sobre ele.

Ao clicar no botão Configurar listagem, você verá a tela seguinte onde você poderá configurar a forma como os dados são exibidos. Para personalizar, basta arrastar os itens para exibir os dados da forma que fizer mais sentido para você.

Muito bem! Agora que você já configurou a listagem, as informações da tela serão exibidas na ordem que você personalizou.

Parabéns por chegar até aqui, agora você já sabe o que é o Log e como você pode usar essa tela para extrair informações estratégicas para o dia a dia da sua empresa garantindo a rastreabilidade das suas informações.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Consultas > Log

Para saber mais sobre as informações disponíveis para serem consultadas dentro do SimplesVet, recomendamos que você leia também o artigo abaixo:

#log #consultas log #rastreabilidade #movimentação #alteração #inclusão #exclusão #informação