Validação - Pet Shop Control
Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

A etapa de validação da importação é feita logo após a transferências dos dados e é de extrema importância, pois é nela que você terá a oportunidade de verificar se a importação foi bem sucedida ou se ocorreu algum problema que precisa de correção.

Se houver alguma inconsistência, pode ser necessário refazer a importação. Por isso, não é recomendado que você inicie a utilização do SimplesVet sem fazer esta validação, já que uma nova importação apagará os dados já inseridos no sistema para que seja possível trazer os do Pet Shop Control.

Veja como validar os dados:
​

• Cadastro de Espécies:

Para consultar as espécies importadas, acesse o menu Cadastros > Espécies. Caso o cadastro que veio do sistema anterior esteja desorganizado, é possível unificar as espécies que estejam em duplicidade (veja como fazer). Esta organização é importante, pois as vacinas e referências de exame são exibidas conforme a espécie dos animais.

• Cadastro de Raças:

Para consultar as raças importadas, acesse o menu Cadastros > Raças. Da mesma forma que a espécie, é possível unificar os cadastros duplicados para organizar o cadastro (veja como fazer).

• Cadastro de Pelagens:

Para consultar as pelagens importadas, acesse o menu Cadastros > Pelagens. É só conferir rapidamente se seu cadastro foi importado com sucesso.

• Proprietários e Animais:

Acesse o Painel de Controle e confira o total de clientes e animais importados nos indicadores localizados à direta da tela. Depois, acesse o menu Clientes e verifique a listagem dos clientes cadastrados. É legal conferir também se os animais estão associados às pessoas corretas.

• Histórico do animal (peso, receitas, consultas, patologias):

A forma mais rápida para validar se estas informações foram importadas corretamente é acessando o menu Beta > Atendimentos. Lá é possível selecionar o período desejado e aparecerá a listagem de todos os eventos importados.

Clique sobre o registro desejado para acessar a tela de atendimento do animal e conferir todos os itens do seu histórico. Escolha alguns animais para fazer a validação (de preferência aqueles com maior frequência), abra a ficha deste animal no sistema anterior e compare com o que consta no SimplesVet.

• Produtos e serviços:

Acesse o menu Produtos e serviços > Produtos e serviços, dê uma olhada na lista e clique sobre os principais itens para conferir se o cadastro está correto.

Para conferir os grupos, dê uma olhada no menu Produtos e serviços > Grupos de produtos.

Para conferir as marcas, acesse o menu Produtos e serviços > Marcas.

• Fornecedores:

Para conferir, acesse o menu Financeiro > Fornecedor. Confira a lista dos importados e clique em alguns para verificar se constam os dados corretamente.

• Programação de vacinas:

O histórico e a programação futura das vacinas pode ser consultado no menu Consultas > Vacinação. Filtre por um período pra trás para conferir as vacinas que constam como aplicadas e/ou vencidas e compare com o que consta no Autopet. Depois, selecione um período pro futuro para ver as datas programadas e, da mesma forma, confira no sistema anterior.

Esta validação pode ser feita por amostragem, mas quanto maior e mais específica for a conferência, menor é o risco de passar algo desapercebido.

Clicando sobre a linha de alguma vacina, você consegue acessar o prontuário do animal e lá você pode conferir todas as vacinas programadas para ele.

• Vacinas:

O cadastro de vacinas pode ser validado no menu Cadastros > Vacinação. Clique sobre cada vacina para ver os protocolos. É importante conferir se o número de aplicações e os intervalos entre elas vieram corretamente do sistema anterior.

Esta validação precisa ser feita no início para evitar programações erradas de vacina. Um cadastro de vacina errado impede o bom uso da automação de mensagens de vacina que envia lembrete aos seus clientes sobre o vencimento das doses, o que traz mais receita pra sua empresa, produtividade ao seu funcionário e comodidade ao seu cliente.

Palavras-Chave:
#petshop control #pet shop control #validacao #petshopcontrol