Como excluir um adiantamento de valores?

Entenda como excluir um lançamento de crédito do cliente

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Quando um cliente paga um valor para a sua Clínica Veterinária ou Petshop de forma antecipada, ocorre o que chamamos de adiantamento de valores. O que se reflete para o cliente em crédito. Se você ainda não sabe como adicionar crédito para o cliente, clique aqui.

Antes de mais nada, é importante dizer: só é possível fazer a exclusão dos adiantamentos de valores que ainda não foram consumidos.

Caso contrário, o sistema irá indicar qual venda teve uso desse crédito. Neste contexto, o que você precisa fazer primeiro é excluir o consumo para em seguida excluir o crédito. Clique aqui e veja como excluir o consumo.

Porém, por vezes, é necessário realizar a exclusão do registro do crédito. Para que você possa saber como realizar essa exclusão preparei este artigo que irá te explicar o passo a passo facilmente. Continue lendo para entender:

Como excluir o crédito pelo Ponto de vendas

Para excluir o crédito pelo Ponto de vendas, clique no menu Vendas > Ponto de vendas. Ao visualizar a tela, clique sobre o botão Resumo.

Após clicar sobre o botão Resumo, o sistema te mostrará as informações do caixa. Para visualizar o adiantamento de valores, clique sobre a aba Lista de recebimentos.

Ao acessar a Lista de recebimentos, o sistema te mostrará a lista de baixas vinculadas ao caixa. Encontre a que gerou o crédito para o cliente e, logo em seguida, clique sobre o ícone de lixeira.

Ao clicar sobre o ícone de lixeira, o sistema confirmará que de fato você deseja excluir a baixa que originou o crédito para o cliente.

Clique em Sim para que a baixa seja excluída e o crédito também.

Importante: para excluir um adiantamento de valores o caixa precisa estar aberto ou em revisão para que seja permitido realizar a ação.

Muito bem. Agora que você já sabe como realizar a exclusão do crédito pelo PDV, agora, vou te explicar como excluir o crédito do cliente pelo menu Vendas > Movimentações de caixa.

Como excluir o crédito pelo menu Vendas > Movimentos de caixa

O primeiro passo para excluir o crédito de cliente pelas movimentações do caixa é acessar o menu Vendas > Movimentos de caixa. Por lá, você irá visualizar as informações de todos os caixas da sua operação de vendas.

Para visualizar um caixa específico, escolha o período que deseja analisar, selecionando o buscador localizado no canto esquerdo da tela conforme indicado na imagem abaixo.

Ao clicar no botão o sistema te mostrará algumas opções de período e, para encontrar o caixa que deseja excluir o registro de crédito, recomendamos que você selecione o período específico.

Vamos supor que o que você deseja é excluir o crédito registrado no dia anterior. Para isso, selecione o período Ontem e, logo em seguida clique sobre o caixa desejado.

Após clicar no caixa desejado, acesse a aba Lista de recebimentos e localize a baixa que corresponde ao adiantamento de valores.

Ao encontrá-la, vá até o ícone de lixeira localizado ao lado da baixa e, logo em seguida, clique sobre este ícone para excluir o crédito lançado para o cliente.

Ao clicar no ícone de lixeira, o sistema te levará à próxima etapa e você verá uma mensagem para confirmar a exclusão da baixa que gerou o crédito. Clique em Sim caso deseje efetivamente excluir o crédito.

Após clicar em Sim, a baixa terá sido excluída e você poderá prosseguir normalmente com o processo de ressarcimento de valor para o cliente.

Parabéns por chegar até aqui. Agora você já sabe o que fazer quando for necessário excluir o crédito de um cliente.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Vendas > Ponto de Vendas

• Vendas > Movimentação de caixa

Prontinho! Caso você queira saber mais sobre crédito e todas as suas possibilidades. Recomendo que você visite os artigos abaixo:

#CréditodeClientes #ExcluirCréditosDeClientes #Crédito #PontoDeVendas