Cancelando o uso de créditos em uma venda

Saiba como identificar e corrigir o uso incorreto de créditos em vendas

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Recepcionista, Operador de caixa ou Administrador do sistema.

Os créditos representam um recurso valioso dentro do sistema, permitindo transações convenientes para clientes e contribuindo para a eficiência das operações financeiras. No entanto, por vezes, pode ocorrer a necessidade de cancelar ou corrigir um uso de crédito que tenha sido registrado de forma equivocada.

Neste artigo, vamos explorar como identificar e corrigir o uso inadequado de créditos em vendas, passo a passo.

Identificando a venda com uso de créditos

1. Acesse o resumo do caixa no sistema. O resumo do caixa oferece uma visão geral das atividades financeiras, incluindo os créditos utilizados em vendas.

2. Localize a seção que exibe as informações sobre créditos utilizados. Nessa seção, você encontrará os detalhes das vendas que geraram o consumo de créditos.

3. Identifique a venda específica que possui o uso incorreto de créditos. Anote o número da venda para referência nos passos seguintes.

Excluindo o uso incorreto de créditos

Com o número da venda identificado, acesse o Ponto de Vendas (PDV) no sistema.

⚠ ️ Importante: Caso o crédito tenha sido consumido em datas anteriores, antes de avançar nas etapas abaixo, é necessário colocar o caixa que teve o uso do crédito em revisão. Clique aqui e veja como fazer essa ação.

1. No PDV, utilize a função de localização para encontrar a venda específica que gerou o uso incorreto de créditos. Isso pode ser feito inserindo o número da venda ou outras informações relevantes.

2. Após localizar a venda, clique na mesma e abra os detalhes da transação. Isso permitirá que você visualize todos os itens, valores e créditos envolvidos na venda.

3. Procure pela opção de remover o uso do crédito em questão e confirme a ação, seguindo as instruções do sistema.

4. Confirme a exclusão e o crédito voltará para o saldo do cliente.

💡 Dica: Quer excluir o adiantamento de crédito do cliente, pois foi lançado de forma indevida? Clique aqui e veja como.

A correção do uso inadequado de créditos em vendas é uma ação crucial para manter a integridade dos registros financeiros da sua clínica veterinária ou pet shop. Ao seguir os passos mencionados neste artigo, você poderá identificar e corrigir de forma eficiente qualquer uso equivocado de créditos, garantindo a precisão e confiabilidade das informações financeiras. Utilize essa funcionalidade para assegurar uma gestão financeira eficaz e precisa em seu estabelecimento.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Vendas > Ponto de Vendas

• Vendas > Ponto de Vendas > Localizar venda

• Vendas > Ponto de Vendas > Venda > Alterar Baixa

• Vendas > Ponto de venda > Caixa > Resumo

Prontinho! Caso você queira saber mais sobre crédito e todas as suas possibilidades. Recomendo que você visite os artigos abaixo:

Palavras-chave

#CréditodeClientes #ExcluirConsumoDeCréditosDeClientes #Crédito #PontoDeVendas