Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e)
Configurando o módulo fiscal para emissão de NF-e

Entenda como configurar o SimplesVet para emitir notas fiscais eletrônicas (NF-e) usando o módulo fiscal

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Diariamente, diversas operações exigem a emissão de NF-e. São elas: devolução de compras, devolução de produtos vendidos, consumo interno de produtos, vendas para envio por transportador, vendas de produtos para revenda, saída de produtos por avaria ou perda de validade e saída de produtos para doação.

Para te auxiliar na emissão dessas notas, implementamos a emissão de notas fiscais eletrônicas (NF-e) integrada ao SimplesVet. A possibilidade de emitir NF-e está disponível para todos os clientes que se enquadram nos seguintes contextos:

• Têm o nosso módulo fiscal ativo;

• A empresa é do regime Simples Nacional.

Caso você ainda não possua o módulo fiscal, clique no botão abaixo.

O que é a modalidade NF-e e como configurá-la?

As notas fiscais eletrônicas são documentos que declaram para a SEFAZ que um produto saiu do estoque da empresa.

Para emitir notas fiscais eletrônicas é necessário ter o módulo fiscal ativo e inserir uma série de NF-e inédita no seu sistema.

Se você ainda não tiver configurado a série de NF-e, você verá um assistente de configuração. Ao visualizá-lo, clique em Configurar agora.

Ao clicar no botão Configurar agora, o sistema te mostrará o passo seguinte, quando você deve incluir a série da NF-e. Neste momento tenha muita atenção, pois a série inserida neste campo só será válida se for inédita.

Ao clicar em Salvar, sua série NF-e estará configurada e você poderá emitir os diferentes tipos de NF-e disponíveis no SimplesVet.

💡 Dica: Que tal aproveitar para configurar as demais modalidades fiscais? Clique aqui e veja como.

Atenção: Empresas do Mato Grosso do Sul

Para conseguir emitir NF-e no MS, é requisito desta região a emissão de:

• Uma nota autorizada.

• Uma nota cancelada.

• Uma nota inutilizada. Você precisará da ajuda do nosso time de suporte para realizar a emissão da nota inutilizada, então recomendamos que entre em contato conosco, através do chat.

Como editar a série NF-e no SimplesVet

Se você já configurou o seu módulo fiscal, mas ainda não inseriu uma série NF-e, ao registrar uma transação que que necessite da emissão de uma NF-e você verá um box de aviso informando que você precisa configurar a série da NF-e.

Após visualizar essa informação basta seguir o passo a passo abaixo para facilmente inserir a série de NF-e.

#1. Acesse o módulo fiscal

Para começar, acesse o menu Mapa do sucesso. Ao visualizar esta tela, busque pela seção Fiscal e verifique se o status consta como Ativo. Caso esteja, clique no link Ver configurações de NFC-e.

#2. Edite a série da NF-e

Após clicar no link Ver configurações de NFC-e, o sistema te levará a uma tela onde você visualizará todas as configurações de notas de produtos. Role a tela até encontrar a opção Série da NF-e e clique no ícone de lápis para editar.

Ao clicar no ícone de lápis, o SimplesVet te mostrará uma aba onde você deve informar a numeração da série da NF-e. Depois de inserir o número da série, clique no botão Salvar.

️ IMPORTANTE: Fique atento neste momento, pois a série da NF-e informada deve ser inédita e não pode ter sido usada em nenhum outro programa de emissão de notas fiscais.

Atenção: Empresas do Mato Grosso do Sul

Para conseguir emitir NF-e no MS, é requisito desta região a emissão de:

• Uma nota autorizada.

• Uma nota cancelada.

• Uma nota inutilizada. Você precisará da ajuda do nosso time de suporte para realizar a emissão da nota inutilizada, então recomendamos que entre em contato conosco, através do chat.

Ao concluir esse passo a passo, você terá configurado a série da NF-e com sucesso e consegue visualizá-las no menu Fiscal > Notas de produto.

Além disso, também enviaremos para a sua contabilidade as NF-e do mês via email, dentro de uma pasta chamada Notas fiscais eletrônicas que o responsável contábil poderá visualizar com facilidade.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Fiscal > Notas de produto

• Mapa do sucesso

Parabéns por chegar até aqui, agora você poderá emitir NF-e sempre que precisar. Caso queira saber mais sobre a funcionalidade, recomendamos que você acesse os conteúdos abaixo:

#NotaFiscalEletrônica #NFe #DevoluçãodeProdutos #DevoluçãodeCompras #Vendas #EmitirNFe #NotasFiscaisdeSaída