Como vender um pacote no PDV?

Entenda como efetuar a venda de pacotes no SimplesVet

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Operador de caixa, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja entender como adicionar pacotes às vendas no Ponto de Venda.

O primeiro passo para vender um pacote é tê-lo cadastrado no seu SimplesVet. Se você ainda não sabe como fazer isso, clique aqui.

Agora, se você já cadastrou os pacotes que pretende comercializar na sua Clínica Veterinária ou Petshop, basta seguir o passo a passo que vou te explicar abaixo.

# 1. Inicie uma venda

Acesse o menu Vendas > Ponto de venda e, logo em seguida, selecione o cliente e o animal. Neste momento, pedimos que você tenha muita atenção, pois só é possível adicionar um pacote a uma venda com animal associado.

Caso o cliente esteja adquirindo o pacote para um animal que não está cadastrado no sistema, basta adicionar o animal facilmente usando a aba de cadastro. Para isso, basta clicar em + novo animal

Ao clicar para adicionar o animal, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá incluir as informações do animalzinho. Ao finalizar, clique em Salvar.

Prontinho, agora o animal está incluso no sistema e poderá ser associado ao pacote.

# 2. Selecione o funcionário responsável

Após selecionar o cliente e o animal que passará pelo atendimento, selecione o funcionário responsável pela venda.

Este passo é super importante porque a comissão do pacote estará associada à pessoa que vendeu o pacote. Caso queira saber mais sobre comissões na venda de pacotes, clique aqui.

# 3. Insira a quantidade

Insira a quantidade de unidades do pacote que serão vendidas. Caso o cliente queira adquirir mais de uma unidade do pacote, basta adicionar a quantidade desejada no campo indicado na imagem abaixo.

# 4. Selecione o pacote

Após selecionar o cliente, o funcionário responsável pela venda, selecione o pacote. Para isso, clique sobre o campo de pesquisa de Produto ou serviço e insira o termo Pacote.

Ao fazer isto, o sistema te mostrará uma aba com os pacotes cadastrados. Role a tela até encontrar o pacote desejado e, logo em seguida, clique sobre ele para selecioná-lo.

⚠ ️ Importante: Não é possível editar os itens do pacote no momento da venda. Caso identifique a necessidade de editar os itens do pacote no momento que estiver fazendo uma venda, você precisará editar o cadastro dele, clique aqui para entender como fazer isso.

Ao clicar sobre o pacote desejado, ele será automaticamente adicionado à venda e você poderá visualizá-lo no PDV.

Importante: Para aplicar desconto em uma venda contendo pacote ou kit, é preciso inserir os descontos separadamente. Caso você tente adicionar o desconto diretamente ao total da venda, mostraremos esta mensagem.

Para prosseguir com o desconto, basta clicar nos itens que compõem a venda - incluindo o pacote ou kit - e adicionar os descontos individuais.

#5. Finalize a venda

Após adicionar o pacote a venda, inclua outros itens se houver e, prossiga para a baixa da venda clicando em Salvar e baixar.

⚠ ️ Importante: Após realizar a baixa, caso itens do pacote tenham sido consumidos não será possível realizar a exclusão da venda ou do pacote registrado.

Caso o cliente opte por pagar depois, clique no botão Salvar.

⚠️ Importante: Não é possível lançar o consumo de um itens do pacote na mesma venda em que o pacote está sendo vendido. Para saber como lançar o consumo de um item, clique aqui.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão para realizar vendas e ter acesso aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Vendas > Ponto de venda

Muito bem! Agora você já sabe como efetuar a venda de um pacote pelo PDV. Para entender como controlar o consumo de itens do pacote vendido, basta clicar no conteúdo abaixo:

#Pacotes #VendadePacotes #PDV #Vendas #PacotesnoPDV