Como editar um pacote cadastrado?

Entenda como editar itens e demais dados de um pacote cadastrado

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja alterar informações de um determinado pacote cadastrado.

Antes de continuarmos, é importante falar que, por enquanto, os Pacotes só estão disponíveis no SimplesVet para inclusão de serviços. Deseja incluir pacotes de produtos no futuro? Deixe essa sugestão no nosso Portal de novidades!

Agora, se o que você deseja é editar um pacote de serviços, vem comigo que vou te explicar como fazer isso.

O primeiro passo para iniciar a edição de um pacote é acessar o menu Estoques e serviços > Produtos e serviços. Ao chegar nessa tela, role até encontrar o pacote desejado e, logo em seguida, clique sobre ele.

Ao clicar sobre o pacote, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá editar: o nome do pacote, o grupo ao qual o pacote pertence, se o pacote tem validade e qual é a validade do pacote.

Além disso, nessa mesma tela você também poderá redefinir se o pacote é exibido no menu Consultas > Lista de preço e quais áreas os usuários podem vender este pacote.

Ao fazer as edições desejadas, basta clicar em Salvar para chegar à próxima etapa.

Assim que você clicar em Salvar o sistema te levará a próxima tela onde você poderá editar os Termos de uso.

Vamos supor que você decidiu editar esse pacote pois muitos clientes estavam perguntando se era possível comprar o pacote para um animal e usar os itens com outro. Para solucionar este problema, use a tela de edição de termos de uso para incluir a informação de que o pacote é de uso exclusivo do animal e não pode ser transferido para outro animal.

Logo após editar clique em Salvar para atualizar os termos de uso do pacote que você está editando.

Após realizar essa ação, o SimplesVet te mostrará um resumo do pacote. Neste momento é importante que você revise as informações com bastante atenção e, se tiver tudo ok, clique em Salvar.

Neste momento é importante lembrar que a edição de um pacote não influenciará nos pacotes que já foram vendidos e as alterações passam a valer para as vendas realizadas após a edição.

Ao finalizar a edição o pacote estará com as informações atualizadas e você poderá visualizá-lo na tela de Produtos e serviços.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Estoque e serviços > Produtos e serviços

Muito bem! Agora você já sabe como editar um pacote caso precise mudar qualquer informação importante. Para que você possa saber mais sobre Pacotes, recomendamos que acesse os conteúdos abaixo:

#Pacotes #EdiçãodePacotes #PacotesdeServiços #EditarPacote #Vendas