Produtos e Serviços
Kits e Pacotes
Como adicionar um kit à venda no PDV?

Entenda como efetuar a venda de kits no SimplesVet

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Operador de caixa, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Se você chegou até este artigo é porque deseja entender como adicionar kits às vendas no Ponto de Venda.

O primeiro passo para vender um kit é tê-lo cadastrado no seu SimplesVet. Se você ainda não sabe como fazer isso, clique aqui.

Agora, se você já cadastrou os kits que pretende comercializar na sua Clínica Veterinária ou Petshop, basta seguir o passo a passo que vou te explicar abaixo.

# 1. Inicie uma venda

Acesse o menu Vendas > Ponto de venda e, logo em seguida, selecione o cliente e o animal, se houver.

Observação: a venda de um kit não precisa estar associada a um animal.

# 2. Selecione o funcionário responsável

Após selecionar o cliente e o animal que passará pelo atendimento, selecione o funcionário responsável pela venda.

# 3. Insira a quantidade

Insira a quantidade de unidades do kit que serão vendidas. Caso o cliente queira adquirir mais de uma unidade do kit, basta adicionar a quantidade desejada no campo indicado na imagem abaixo.

# 4. Selecione o kit

Após selecionar o cliente, o funcionário responsável pela venda, selecione o pacote. Para isso, clique sobre o campo de pesquisa de Produto ou serviço e insira o termo Kit.

Ao fazer isto, o sistema te mostrará uma aba com os kits cadastrados. Role a tela até encontrar o kit desejado e, logo em seguida, clique sobre ele para selecioná-lo.

⚠ ️ IMPORTANTE: Não é possível editar os itens do kit no momento da venda. Caso identifique a necessidade de editar os itens do kit no momento que estiver fazendo uma venda, você precisará editar o cadastro dele, clique aqui para entender como fazer isso.

Ao clicar sobre o kit desejado, ele será automaticamente adicionado à venda e você poderá visualizá-lo no PDV.

⚠ ️ IMPORTANTE: O comissionamento do colaborador que vendeu o kit será calculado sobre a venda dos itens do kit, utilizando as regras de comissionamento definidas em item que compõe o kit.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão para realizar vendas e ter acesso aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Vendas > Ponto de venda

Agora que você já sabe como adicionar um pacote à venda, clique no conteúdo abaixo para entender:

#Kits #VendadeKits #PDV #Vendas #KitsnoPDV